Здравствуйте, дорогие психологи! Я очень...

Здравствуйте, дорогие психологи! Я очень нуждаюсь в вашей помощи! Я встречалась с парнем, который на полтора года младше меня (мне 19). До наших отношений он испытывал ко мне сильные чувства на протяжении 2х лет, но я не поддавалась именно по этой причине. Я думала, что так лучше для нас обоих. Но он стремительно взрослел, становился ответственнее, своими планами и желаниямион отличался даже от моих сверстников. Плюс ко всему его искреннее ко мне отношение, его добрая душа. Мы начали встречаться. Первое время все было как в сказке, но поскольку это мои первые отношения, порой я вела себя неправильно, давала неправильную реакцию на его ошибки, не учитывая его возраст. Со временем наше взаимопонимание ухудшилось, и вот тогда начались серьезные проблемы. Он проявил себя совсем с другой стороны, стал эгоистичным, порой надменным. Он делал то, что хотел, абсолютно не учитывая мои чувства и переживания. Но именно это помогло повзрослеть мне. Я чувствовала, что он запутался, и старалась помочь ему, но мои усилия были напрасны. Он заставлял меня много нервничать, совсем от меня отдалился, и мы расстались. Возможно, это произошло, потому что он считал меня идеальной, а потом, естественно, понял, что это не так. Буквально через пару недель он сказал, что не может без меня, что он ошибся и хочет все вернуть. Я подумала, что все люди ошибаются, мы помирились. Но мало что изменилось, он продолжал делать для наших отношений 10% из 100. Он мог тратить время на всякую ерунду, вместо того, чтобы написать мне (тогда он уже был в отъезде, он учится заграницей) и мы снова расстались, я думала окончательно. Это было 2 месяца назад. Сейчас он здесь. Говорит, переосмыслил все свое поведение, все понял. Что будет прислушиваться к моим словам, а не воспринимать в штыки. Будет думать о моих чувствах, прежде чем что-то сделать. Я и сама вижу, что он изменился, но я не знаю, временное ли это явление. Стоит ли возобновлять отношения, в надежде на лучшее или это тип человека такой «собака на сене», и надежды ложные? Прошу вас, дорогие психологи, поделитесь своим мнением.

Ответы

Здравствуйте, Елена!

Вы действительно нуждаетесь в психологической помощи и прежде, чем принять окончательное решение в отношении МЧ, Вам следует разобраться в себе любимой, поверьте, есть в чем… Удачи. Ирина.

07.01.13
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store