добрый день читаю Библию и...

добрый день… читаю Библию и пытаюсь понять… скажите пожалуйста, православие говорит, что Иисус сам Бог, пришедший во плоти… но «символ веры»проповедует Иисуса, как Сына Божиего… и Сам Иисус Говорит, что только Пославшему Меня известно всё… если Иисус Сам Бог, Кому Он молился при жизни? я православная, но у меня много вопросов возникает, я сталкиваюсь с противоречием Библии.я хочу понять правду.укого не спрошу, все говорят по разному.

Ответы

  Вы оочень хорошо делаете, что читаете Библию и хотите разобраться! Библия не противоречит себе, противоречат религии порой тому что говорит Библия. В Библии есть параллельные места писания, они обычно указаны посредине страницы в столбике и они вносят больше ясности. Да, Иисус это сын, но не Бог. Иисус был сотворён-имеет начало, у Бога нет ни начала ни конца, он вечен, есть ещё масса доказательств. Буду рад ответить на все Ваши вопросы.

01.02.13

Здравствуйте, Олеся!

Вы заслуживаете похвалы за то, что рассуждаете логически и делаете правильные выводы, основанные на Библии.

В Библии говорится, что Иисус — Сын Бога, а не сам Бог и он подчинен Отцу. В 1 Коринфянам 11:3 говорится: "… каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог". В Иоанна 1:18 пишется: «Бога никто из людей не видел...» а Иисус Христос жил на земле и люди видели его.

В Библии, в Марка 13:32 пишется: «О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец». Иисус сам признал, что он знает не все.  А в Иоанна 14: 28 Иисус сказал: "… Я ухожу и приду к вам опять… Отец мой больше меня". А в Иоанна 20:17 Иисус сказал: "… Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему". Иисус называет Богом своего небесного Отца, а не себя. В библии есть и другие стихи, которые подтверждают, что Иисус Сын Бога, а не Бог. 

Если что-то осталось непонятным или у Вас возникнут еще вопросы, пожалуйста, обращайтесь, буду рада помочь Вам получить из Библии ответы на Ваши вопросы.

 

 

01.02.13
Дорогая Олеся! Вы молодец, что пытаетесь во всем разобраться! Именно это и помогает искренним людям — таким как вы, найти ту единственную сокровенную истину, которая содержится в Библии! Иисус учил, что не у многих людей будет настоящая вера. Он сказал: «Широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят ее» (Матфея 7:13, 14).Убеждения по-настоящему верующих людей основаны исключительно на Священном Писании. Они считают, что «все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16). В их отношениях с другими людьми отражается «мудрость свыше», которая «чиста, потом мирна, благоразумна, готова повиноваться, полна милосердия и добрых плодов» (Иакова 3:17). Они не следуют неугодным Богу традициям и избегают спиритизма, а также хранят «себя от идолов» (1 Иоанна 5:21).Что касается личности Иисуса — то в Библии вы найдете массу мест писаний, из которых становится совершенно ясно, что он и Бог — две разные личности. Например: Матф. 26:39, СП: «Отойдя немного, [Иисус Христос] пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты». (Если бы Отец и Сын были одной личностью, эта молитва не имела бы смысла. Иисус молился бы самому себе, и его воля ничем не отличалась бы от воли Отца.) Иоан. 8:17, 18, СП: «[Иисус ответил фарисеям:] в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня». (Несомненно, здесь Иисус говорил о себе и об Отце как о двух отдельных личностях.) В момент, когда Иисус крестился, мы читаем: «И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю» (Матфея 3:17)(Здесь также совершенно ясно, что с неба говорил сам Господь)Во время казни Иисуса: Матфея (27:45,46) „В шестом часу на всю ту землю опустилась тьма и продолжалась до девятого часа. 46 В девятом часу Иисус громко закричал: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?» — то есть: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?» Действительно, многие люди, изучающие Библию, узнают что правда, а что ложь. Продолжайте исследования, тогда вы будете знать истину и никто не сможет ввести вас в заблуждение. Пишите, отвечу на все вопросы — это бесплатно
01.02.13

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store