Почему меня обманул священник, архимандрит...

Почему меня обманул священник, архимандрит одного храма в нашем городе. Когда я подошла к нему и спросила, стоит ли выходить замуж за одного его работника храма… Он мне сказал, да, конечно, у него сердце чистое… как у младенца… Так хотела получить у него благословение… Оказался монстром… еще каким… Я потеряла из-за побоев и нервов двое детей… были само выкидыши… Прощалаего… жили… потом забеременела, бил очень… ребеночек родился здоровеньким… я причащалась постоянно, постилась среда-пятница… соборовалась… Однажды на глазах у малышки чуть меня не задушил до смерти… После всего епископ все-таки развенчал нас… А теперь вопрос: могу ли я верить, что Господь по милости своей пошлет нам с малышкой хорошего папу и мужа в одном лице… Моя ошибка-верю людям...

07.03.13
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Мария!

Я вас хорошо понимаю, очень трудно начать снова доверять людям после предательства. Для вас самое главное сейчас не перестать доверять Богу, который, в отличие от людей, «Не может лгать» (Титу 1:2).

Бог очень хорошо понимает ваши чувства. Как вы, наверное, помните в еврейских писаниях отношение Бога и Его народа Израиль часто сравнивается как отношения мужа и жены. И очень часто древний Израиль поступал вероломно по отношению к своему «мужу» Создателю. И это очень расстраивало Бога.Он обладает состраданием и понимает ваши чувства. Вы можете быть уверены, что Творец любит правду (справедливость) и не оставляет преданных Ему, и оберегает их. Это обещание Бога мы можем прочитать в Псалме 36:28.

Сейчас у вас есть любимая дочка, обратите все свое внимание на нее. Занимайтесь с ней, следите за своим домом. Старайтесь общаться с людьми, у которых позитивное отношение к жизни, чтобы частичка их радости передалась и вам.

Не переставайте молиться Богу. В Филипийцам 4:6,7 мы находим следующие слова:«Ни о чём не беспокойтесь, но во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе».

Просите у Бога руководства в жизни, достойного спутника жизни для вас и папу для вашей малышки, сил перенести испытание, обрушившееся на вас. Бог основатель брака и такая молитва будет по его воле.

Когда вы встретите человека, с которым захотите создать семью не бросайтесь в омут с головой, доверяя только тому, что о нем говорят другие. Понаблюдайте за ним, как он ведет себя с членами семьи, друзьями, обращается с пожилыми, ладит с детьми. Главное, чтобы он, как и вы был предан Богу, считался с принципами, записанными в ней. Олег и Лариса перечислили некоторые из них, и на своем опыте я могу с уверенностью сказать, что они работают. Задайте себе вопросы: Какой репутацией он пользуется? С кем он дружит? Есть ли у него самообладание? Не злоупотребляет ли спиртным? Вспыльчив ли он? Сможете ли вы относится к нему с уважением, как это ожидается от жены-христианки? (Левит 19:32, Ефесянам 5:3-5,33, 1 Тимофею 5:8).

Конечно, все мы несовершенные, у нас могут быть разногласия, мы можем по-разному смотреть на вещи. Но если вас что-то серьезно беспокоит, то лучше будет прекратить отношения с таким человеком. «Предусмотрительный видит бедствие и укрывается, а неопытные идут вперёд и наказываются», — говорится в Притчах 22:3.





 

 

08.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Мария.

Иногда люди, которым мы доверяем, преследуют свои эгоистические цели. И когда мы это понимаем, что нас попросту «использовали», возникает страшная пустота внутри. Особенно, если этот человек – служитель церкви (2-е послание Тимофею 3:3-5). Лично я постарался бы больше не знаться с таким человеком, сменил бы круг общения.

Основателем брака по праву является Творец. Поэтому самые лучшие советы записаны в Слове Бога. Когда вас благословляли, показывали ли вам обязанности мужа и жены, записанные в послании Эфесянам 5:22-26,28,31,33? Знал ли Ваш муж «золотое правило», записанное в Евангелии от Матфея 7:12? Знал ли священник об отношении Вашего избранника к Слову Бога?

Бог желает для Вас самого лучшего. И поэтому он советует вступать в брак только с тем, кто чтит Имя Бога (1 Коринфянам 7:39; Матфея 7:21). В Библии сказано: «Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам…». Найдите тех, кто действительно исполняет волю Бога – и Вы уже сейчас поймёте, что значат слова о благословениях, записанные в Марка 10:29,30.

07.03.13

Дорогая Мария! Ваш рассказ поражает и ужасает одновременно. Вы спрашиваете, почему вас обманул священник — может он просто не знал, что этот человек на самом деле из себя представляет. Бывают люди, которые среди посторонних ведут себя, как добропорядочные и приличные, но в семье они — совсем другие. В Библии написано: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено. Я, Господь, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел (Иеремия 17:9,10). Как видите, только Бог знает, что скрыто в человеческом сердце, но нам людям дается такой совет в Притчах 20:5: «Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их». Еврейское слово, переведенное в этом стихе как «разумный», означает также «проницательный». Проницательность — это способность увидеть то, что не заметно с первого взгляда это поможет вам быть наблюдательной и в будущем относиться к людям с интересом и вниманием.

То, что вы терпели столько побоев — удивляет и расстраивает. Ваша жизнь и жизнь вашего ребенка подвергалась серьезной опасности, более того, вы из-за побоев потеряли детей – это ужасно! Ведь для Бога ценна даже жизнь еще не родившегося ребенка, вот что написано в Библии: «Если мужчины во время драки ударят беременную женщину и она преждевременно родит… если произойдёт несчастный случай со смертельным исходом, ты должен отдать душу за душу» (Исход 21:22,23). Ваш муж совершил ужасные грехи! Когда мы подвергается опасности — он из выходов — обратиться в правоохранительные органы! Иногда на мужчину это действует как «встряска», заставляя его задуматься о том, насколько предосудительно его поведение. Но, надо признаться, зачастую решимость измениться у них проходит, как только угроза миновала.

Насилие над спутником жизни — грубое нарушение библейских принципов. В Эфесянам 4:29,31 сказано: «Ни одно гнилое слово да не выходит из уст ваших… А всякая злоба, и гнев, и ярость, и крик, и оскорбительная речь да удалятся от вас, как и всякое зло». Разве мужчина, считающий себя христианином, может утверждать, что любит жену, если он издевается над ней? В Галатам 5:19,20 Апостол Павел писал: «А дела плоти явны, это… вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры… и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют». В христианской семье недопустимы деспотизм, насилие и издевательства ("Мужья, не переставайте любить своих жён, как и Христос возлюбил собрание и отдал себя за него (Эфесянам 5:25,28, 29). "Так и мужья должны любить своих жён, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя, ведь никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет её"(Эфесянам 5:28,29). " Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа" (Эфесянам 5:33).

Стоит ли жене уходить от мужа из-за того, что тот ее бьет? Согласно Библии, раздельное жительство — серьезный шаг, однако женщина не обязана оставаться с мужем, действия которого угрожают ее здоровью или даже жизни. Апостол Павел писал: «Жена не должна уходить от мужа; но если все же уйдет, то пусть остается незамужней или помирится с мужем» (1 Коринфянам 7:10—16). Библия в некоторых случаях допускает раздельное жительство. (Галатам 6:5). Никто не должен убеждать ее покинуть мужа, но в то же время не стоит и уговаривать ее оставаться с ним, если его поведение представляет угрозу для ее жизни, для физического и духовного здоровья.

 Дорогая Мария! Бог через свое слово — Библию -дает нам очень много ценных советов во всех сферах жизни, и конечно же в семейной жизни! Многие супружеские пары, которые имели проблемы в семьях — обрели счастье изучая Библию и применяя ее советы, потому что эти советы дает САМ БОГ — наш любящий отец, который хочет, чтобы мы — его творенья — были СЧАСТЛИВЫ! Если бы ваш муж изучал и применял библейские советы, возможно, он бы изменился и относился бы к вам не как к человеку второго сорта или прислуге, а как к помощнице, достойной уважения (Бытие 2:18;1 Петра 3:7). Он бы осознал, насколько важно проявлять к жене сочувствие и выслушивать ее (Бытие 21:12;Екклесиаст 4:1). Ведь «Слово Бога живо и действенно» (Евреям 4:12).

Через Библию Бог призывает нас во всех своих бедах изливать ему сердце, потому что Бог является «Слушателем молитв», а в 1 Петра 5:7 о нем сказано: «Он заботится о вас». В Библии неоднократно подчеркивается, как важно полагаться на Бога.  «Полагайся на Господа всем своим сердцем и не надейся на свое собственное понимание. Помни о нем на всех своих путях, и он сделает твои пути прямыми» (ПРИТЧИ 3:5, 6).

«Господь исполнит желание боящихся его, услышит их крик о помощи и спасет их» (ПСАЛОМ 145:19).

«Вот какая уверенность есть у нас, когда обращаемся к Богу: чего бы мы ни просили по его воле, он слышит нас» (1 ИОАННА 5:14).

Если вы расскажите Богу о своих трудностях, он вас поддержит. Не случайно Библия призывает: «Полагайтесь на него во всякое время… Изливайте перед ним свое сердце» (Псалом 62:8).

Дорогая Мария, изучение Библии помогает многим обрести мудрость, проницательность, понимание и счастье. Вы получите поддержку от Самого БОГА! Помогаю в изучение Библии — это бесплатно

07.03.13

Вот вы и потеряли веру, сколько раз он причащал и исповедовал вас… а вы не можете простить ему доброе слово. Я уже сто раз писал и еще буду писать… ложное понимание веры, беготня за «благословениями» когда вначале достанут, а потом плачут… Думают крестились теперь легион ангелов вокруг будет что и делать лишь защищать от всех бед, лишь вовремя собороваться, как магический ритуал какой-то… А если в душе пусто, то и толку от этого… мало. Вы Богу должны верить, Христос знал куда идет и кто Его предаст… Если бы вы знали кто вас предаст, вы бы не оставили камня на месте этого человека, судя по вашей вере к людям. Я понимаю, что вы перенесли многое, но теперь в результате всего вы не ищите причин в себе, почему так, а вопрошаете могу ли я теперь верить Богу? Вы почти проиграли бой. Очень жаль. Но все можно попытаться изменить.

09.03.13
Рекомендуем личную консультацию

Мария Мирчевна

Уверена, что именно Библия является дарованным Богом руководством для людей. Лишь применяя библейские советы возможно правильно поступать. С удовольствием помогу вам узнать, как с помощью Библии, узнать о будущем и правильно судить обо всем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
4 ответа
21.03.12
3 ответа
26.09.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store