Бывшая подруга

Пожалуйста, помогите мне. У меня была подруга, но она оказалась нехорошим человеком. В общем ситуация такая: после нескольких предательств, я, наконец, попрощалась с ней, но сегодня она мне написала, что кто-то сказал ей обо мне очень плохие вещи и она изменила мнение обо мне. Сказала, что ей сообщили о том какой я плохой человек, но ведь это не так! Ядумаю, вы понимаете, что люди умеют многого наговорить, что мы даже сами, сами о себе, не знали. В общем мы с ней разошлись очень грубо, очень вес обидно, до глубины души. Но на самом деле я хороший человек. Я не понимаю, за что в жизни у меня так много мук? Подскажите, как забыть её? Как забывать всех плохих людей, которые поливали меня грязью?
16.06.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Дарья, здравствуйте.

Вы ведь мучаетесь не от того, что расстались с подругой, а потому, что она сделала Вам больно. И, видимо, в Вас живет желание доказать и ей, и тем, кто плохо говорил о Вас, что они неправы.

Однако, трудно переубедить того, кто не хочет переубеждаться. Любому человеку неприятно, когда о нем плохо говорят. Уверенные в себе люди справляются с этим легко. Тем, кто в себе не очень уверен, важна поддержка извне.

Вспоминайте чаще о том, что каждый раз думая о ком-то, Вы передаете этому человеку часть своей энергии. И чем сильнее ваши эмоции, тем больше вашей энергии передается этому человеку.

Может быть, этот нехитрый прием поможет Вам меньше думать о подруге и заняться улучшением собственной жизни?  )))

17.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго вам дня, Дарья!

Возможно, вы удивитесь, но плохих людей вообще нет. Все люди — просто люди. Однако, некоторые из них совершают поступки, которые могут вам нравиться или не нравиться. Точно так же, каки вы можете что-то говорить или делать, что не нравится другим людям. 

Вы можете, что угодно думать про кого угодно. Это ваше право. Точно такое же право есть и у других людей — думать что угодно про вас. Такч то все равны в своих правах. 

Вы не, можете запретить никому мыслить. Вам тоже никто не может запретить мыслить. А мысли могут быть разные. Одни вам могут нравиться, а другие — нет. Так что тут тоже все равны.

Вы мучаетесь от того, что хотите выстроить всех людей по своей мерке. Это бесполезно. Так что даже и не старайтесь. Не хотите думать про вашу бывшую подругу — просто перестаньте про неё думать. Если сразу не получается, дайте время — оно всё лечит. 

И ещё. Похоже, вы очень сильно страдаете от того, что хотите для всех быть хорошей. Это, конечно, замечательное желание, но только энергии забирает много, а результат минимальный. Будьте сама собой. Думайте о себе без зла и о других без осуждения. Помните, что никто вам ничего не должен. Но и вы тоже никому ничего не должны.

Удачи вам и всех, благ!

16.06.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
04.07.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
28.08.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store