Здравствуйте, уважаемые психологи Пожалуйста подскажите...

Здравствуйте, уважаемые психологи. Пожалуйста подскажите почему когда на меня кто-то злиться, у меня не возникает никаких негативных эмоций в ответ, меня это наоборот радует и хочется рассмеяться в лицо, тоесть я реагирую на чужую злость радостью, это  хорошо или плохо?

12.07.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Да ни то и ни другое. Просто примите, как факт, что вы реагируете на агрессию смехом, вот и всё. Конечно, вам зачем-то надо так реагировать. Просто, возможно, вы об этом не задумывались. Но в целом, это может быть у вас такой способ злить своего противника. Так, возможно, вы пытаетесь показать свою силу. Я не знаю, это надо с вами копаться уже. Но если совсем обобщить, то и смех и то, что у вы не чувствуете негативных эмоций в ответ на агрессию — это обычно говорит о том, что у вас есть запрет на открытое проявление агресси, которой, похоже, внутри много копится. И вот так она выходит, например, через смех. А по сути эта та же злость.

12.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Смех может быть как защитная реакция, и это нормально. Даже лучше, когда вы смеетесь, а не бьете в ответ, верно? ) И агрессору сразу больше нечего сказать, вся его злость проходит. Необязательно, что у вас там запреты внутренние, да нет, наоборот, смех может являться реакцией довольно уверенного, сильного человека. Возможны и другие варианты, конечно, но я не думаю, что из-за этого стоит волноваться.

13.07.13

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store