Доброго времени суток, Уважаемые психологи!...

Доброго времени суток, Уважаемые психологи! У меня вопрос-сомнение, сомнение-вопрос. Мы встречаемся 3,5 года. Жить вместе еще не жили. Я переживаю на счет замужества… Нам по 23 года, финансово не могли позволить себе жить совместно, я понимаю, что перед замужеством стоит пожить вместе. Мне тяжело заговаривать первой о замужестве с ним, так как он говорит, что об этом еще и думатьрано, то пошутит, что его это «пугает». Я слышала такое от него, что смысл жениться, если девушка забеременела, можно просто совместно жить и растить ребенка. Я психовала, и предпочитала вообще эту тему не поднимать, потому что мне не приятно слышать все это. Он говорит, что любит меня, что будет любить всю жизнь, называет в разговоре меня «женой» иногда, а себя мужем. Иногда говорил «наши дети» — мне, безусловно, это грело душу. У него есть планы на то, что бы мы жили вместе и собирали на нашу квартиру деньги. Но когда я разозлившись спрашивала «Ты видишь вообще меня своей женой?» Он говорил, что а что изменит если я скажу «да», а потом " не дави на меня и все будет у тебя"… Что-то расплывчатое и не внятное!!! Пожалуйста, помогите понять правильно его настрой. Недавно шутка была — мы не виделись несколько дней, он сказал, что от этого еще больше скучал. Меня черт дернул сказать" Так если ты меня год не увидишь, то подаришь мне кольцо обручальное?" Он говорит: «Да, от гранаты кольцо...» Я посмеялась, но мне тяжело и двойственно. Я не хочу заводить эту тему, потому, что знаю, что меня ждет ответ — еще рано, не дави и т.п. Как вы видите ситуацию со стороны?

Вопрос задан анонимно
15.07.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня!

Ситуация со стороны выглядит очень стандартно. У вас, похоже, гостевой брак, и такой вариант отношений в наше время, нередкость. Судя по всему, вашего мужчину всё устраивает. Именно поэтому он не инициирует разговоры насчет женитьбы и всего прочего, касающегося семьи. Вы, конечно же, хотите традиционную семью. И это тоже понятно. Для женщины очень важно чувствовать определённость. Это у нас в крови. Чего нельзя сказать о мужчинах. По сути вы уже практически все вопросы об отношении парня к семье выяснили и, пожалуй, ничего нового не узнаете в ближайшие пару-тройку лет. 

Как к этому относиться? Как вы понимаете, ответить на этот вопрос можно одним словом, — «по-разному». Есть пары которые много лет живут подобным образом и даже заводят детей. Кстати, регистрация брака нисколько не меняет основного условия — раздельное проживание. И, естественно, это принимается обеими сторонами добровольно. Смысл в такой форме отношений, по всей видимости имеется, если она существует.

В вашем случае, с существующим положением вещей, несогласны только вы, поэтому вам и решать, как быть дальше, — продолжать такое общение или прекращать общаться вовсе. Вы же понимаете, что силой жениться вы его не заставите, даже если обнаружится беременность, — его слова "можно просто совместно жить и растить ребенка", полностью раскрыли его позицию, что может дать вам надежду лишь на смену гостевого брака на гражданский. Так что всё зависит от вашего решения принимать этот вариант или нет.

Для вашего утешения могу сказать, что мои дедушка с  бабушкой расписались, т.е. официально зарегистрировали брак после 45 лет совместного проживания. Так что, если вы хотите быть вместе, то будете. Тут главное, обоюдное желание.

Удачи вам и всех благ!


15.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Пока Вы будете молчать, он так и будет думать, что «все нормально». Вы должны поговорить на эту тему, озвучить свои пожелания. Но В боитесь получить отказ. Поэтому с этим страхом и нужно поработать. Обращайтесь, помогу. 

15.07.13

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store