Москва

Регистрация и ведение деятельности интернет обменника

Сервис будет заниматься обменом электронных знаков разных ЭПС и банков между собой, т.е., например, рубли ВТБ24 на QIWI, или рубли сбербанка на яндекс-деньги и т.д. На данном этапе, мы разрабатываем програмное обеспечение, для данного вида деятельности и регистрируем фирму. Вопросы у меня узкоспециализированные, ответить сможет только юрист, который, уже с этим сталкивался и хорошо знает законы, которые регулируют этот виддеятельности.

Собственно, сами вопросы:

1)Как и на основании чего, работают данные интернет обменники, на которые мы хотим быть похожи по функционалу?(ссылки ведут на их соглашение с заказчиками их услуг):https://x-obmen.com/rules и https://magneticexchange.com/ru/ru/rules.html 

2)Если у них сервис, который только сводит физических лиц, желающих обменять одни электронные деньги на другие, то как эти физ.лица платят налоги и отсчитываются перед банками? Ведь у них может быть в день по 100 транзакций входящих и исходящих, а на сколько я знаю, банкам такие счета очень не нравятся и они их блокируют.

3) Если такой сервиз будет вести полностью легальную деятельность, как мы и хотим, то какой нам договор заключать с банками и ЭПС, агентский?

4)Как нам в этом случае вести бухгалтерию, все счета вести на балансе фирмы? Это будет 10-30 разных счетов, по которым в день может быть до 1000 транзакций обмена. У любого бухгалтера крыша поедет вести такую бухгалтерию. Но мы по сути дела являемся только посредниками, и выполняем поручение заказчиков нашей услуги по обмену, наш доход, только комиссия, которую мы берем за обмен, через нас деньги идут просто транзитом, а комиссию-прибыль мы выводим на основной расчетный счет и платим налоги. Так вот, кто знает, как это все юредически организовать, будем рады сотрудничеству.

 

 

Ответы

Так задайте ваш вопрос в раздел Юриспруденция — у вас там больше шансов получить ответ юристов, чем в разделе Бизнес
18.07.13
Вам не юрист нужен, а человек, который знаком с бухгалтерией, работой ПС и оборотом квазивалют. На вопрос 1. Обе системы поставлены частными лицами. Куплен дешевый типовой скрипт, который ко всему прочему работает на вордпрессе. Работают они незаконно, никаких налогов не платят, соглашение юридически ничтожно и не отражает сути проводимых операций. Это не P2P обменник, а самый настоящий обменный пункт, который принимает транзакции через свои кошельки. Перед налоговой ничего не засвечивают. 2. Физлица, использующие ПС, подпадают под действия Федерального закона РФ «О национальной платёжной системе» (161-ФЗ). ПС не являются налоговыми агентами физлиц. 3. Вам понадобится не один договор, а несколько. Это зависит от тех ПС, которые вы хотите использовать. Как правило, у каждой ПС есть свой типовой набор документов, которые они подписывают с обменными пунктами. На вопрос 4 отвечу коротко, хотя ответ подразумевает подробное изучение работы каждой ПС. Деньги, которые проходят через ваши счета, не являются вашими и не являются налогооблагаемой базой. Они должны быть правильно проведены в бухгалтерском учете. А налоги вы платите только с той суммы, которая является вашим доходом.
06.12.15

Наталья Викторовна

от 300 p.
Читать ответы

Юрий Степанов

от 750 p.
Читать ответы

Титов Александр

от 50 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бизнес в Интернете
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store