Библия

Здравствуйте эксперты.Скажите, пожалуйста, кто писал Библию? Это были совершенно разные люди? Почему были выбраны именно эти тексты? Почему также описывается что сборник был создан на Ближнем Востоке? Спасибо.

Ответы

Библию писали разные святые, которые видели как происходит чудо, катаклизмы. Были выбраны все написаные тексты, они писали, что видели. Сборники созданы на разных крнтинентах, просто не все вошли в основную Библию. Потому и есть множество изданий Библии, а так же Новый и Старый (Ветхий) завет.

05.08.13

 Библию писали пророки Всевышнего Бога, преимущественно Евреи, эту нацию Бог создал от одного человека Авраама — праведника. Бог побуждал их своим святым духом записать те или иные мысли. Именно то, что они записали полезно для успешной жизни на земле и примирения с Богом. Более подробно описано тут. В Библии есть ответы на все важные вопросы человека. Согласно Библейской истории была и Атлантида, там жили гибриды людей и демонов, все они погибли во всемирном потопе.

05.08.13

Здравствуйте, Олеся.

Автором Библии является всемогущий Бог. Он побуждал верных пророков записывать послания для людей и народов. Как заботливый отец, он написал письмо для нас, чтобы мы знали, кто мы и для чего. Он рассказал, с чего всё началось и почему мы живём сейчас именно так, а не иначе. Но, самое главное, в Священном Писании Бог рассказал нам о себе, открыл нам своё имя — Иегова.

Для хранения своего Слова он избрал потомков своего друга — патриарха Авраама. Большинство писателей Библии никогда не встречались. Но были и те, кто знали  друг друга. Под вдохновением Бога верные люди составили канон библейских книг, который даже сегодня не подвергается никаким серьёзным сомнениям. Поскольку потомки Авраама — евреи — жили тогда в определённом месте, на Ближнем Востоке, соответственно и Библия была написана именно там.

Полезные ссылки:

"Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу" (2 Тимофею 3:16,17).

«Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкованийпотому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом» (2 Петра 1:20,21).

"… как говорил устами своих святых пророков, живших в древние времена..." (Луки 1:70).

С уважением, Олег.

07.08.13

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store