Объяснить слова из библии

Здравствуйте.Хотелось бы попросить помощи в понимании слов из библии, евангелие от Матфея, гл.15, ст.21-24 (цитирую): ...«И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потомучто кричит за нами. Он же сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилевого»… Как можно истолковать эти Иисусовы слова? Получается, что его спасительная миссия была направлена только к одному израильскому народу?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

просто она была не из «погибших» и не было нужды в «услугах» его

10.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

он помагал разным народам. Но Изрвильский народ был его родным и первоочерёдным.

05.08.13

Здравствуйте Владимир!

Вы задали важный вопрос. Да, Иисус был послан, прежде всего, к погибшим овцам дома Израилевого. Почему? Все дело в том, что когда-то израильтяне были избранным народом Бога. Откуда мы это знаем? В библии написано, что в ветхозаветные времена жил верный и преданный Богу человек – Аврам. Он верил во всемогущего Бога, во всем доверял и поклонялся только ему. Другие же народы поклонялись своим ложным богам. Бог оценил его веру и преданность и безупречность, и когда Авраму было девяносто девять лет, Бог явился ему и сказал: «Я Всемогущий Бог. Ходи передо мной и будь безупречен. И я заключу с тобой соглашение и дам тебе очень многочисленное потомство» (Бытие 17:1,2)

 Бог  исполнил обещание, данное богобоязненному Аврааму, о том, что потомки Авраама станут многочисленными как звезды.  Когда Аврааму было 99 лет, Бог сказал ему: «Я обещаю, что ты станешь отцом многих народов».

 В Библии написано: «„Мной клянусь,— говорит Иегова (согласно библии Имя Бога),— …..я благословлю тебя и сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небесах и как песчинки на морском берегу, …... И через твоего потомка благословятся все народы земли, за то что ты послушался моего голоса“»(Быт. 22:18).  Именно Авраам стал прародителем всех евреев. Таким образом, потомки Авраама должны были быть избранным народом через это соглашение. Чтобы содействовать исполнению этого обещания, Бог заключил соглашение Закона. На основании этого соглашения Израиль мог стать «особой собственностью [Иеговы] среди всех других народов». С какой целью? Чтобы быть для Бога «царством священников».

Написано: «Итак, если вы будете во всём повиноваться моему голосу и соблюдать моё соглашение, то станете моей особой собственностью среди всех других народов, потому что мне принадлежит вся земля».(Исход 19:5)

Соглашение Закона открыло перед израильтянами удивительную возможность стать царским священством, которое могло принести благо «всем другим народам», но с одним условием. Бог сказал, что им нужно «во всем повиноваться… [его] голосу и соблюдать… [его] соглашение». Могли ли израильтяне «во всем повиноваться» голосу Бога? В определенной мере, да. Бог заботился о своем народе – защищал, благословлял, проявлял терпение и милосердие. Когда они уклонялись от праведных путей, Бог посылал к ним пророков, чтобы научить их и направить. Но избранный Божий народ часто нарушал Божьи законы, поэтому Бог послал к ним своего Сына. Написано: «Любовь Бога была проявлена к нам в том, что Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы через него мы получили жизнь» (1 Иоан. 4:9, 10). 

 Когда Иисус вырос, он стал представителем Бога на земле, Божьим свидетелем для народов. Когда в 29 году н. э. Иисус приступил к служению, он знал, что не сможет один завершить дело, которое начал. За короткое время, которое ему оставалось прожить на земле, он мог обойти сравнительно небольшую территорию и поделиться вестью о Царстве с ограниченным числом людей. Конечно, он проповедовал в основном иудеям и прозелитам, «потерянным овцам дома Израиля» (Матфея 15:24). Но эти «потерянные овцы» были рассеяны по всему Израилю, территория которого простиралась на тысячи квадратных километров. Кроме того, со временем благая весть должна была достичь всех уголков земли (Матфея 13:38; 24:14).

Но незадолго до вознесения на небо он сказал своим последователям: «Идите, научите все народыи се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матфея 10:5, 6; 15:24; 28:19, 20). Поэтому со временем весть о Царстве услышали и неиудеи (люди из других народов), и некоторые из них приняли участие в исполнении завета, заключенного с Давидом (Деяния 13:46). Таким образом, даже умерев, воскреснув и вознесшись на небо, Иисус остался «свидетелем [Бога] для народов».

Иисус успешно обучал своих учеников, подготавливая их к будущей проповеднической деятельности (Луки 10:1—12; Деяния 1:8; Колоссянам 1:23). Всего за три с половиной года Иисус заложил основание для создания единого международного собрания, в котором были тысячи членов из самых разных рас! Такая грандиозная задача была по плечу лишь подлинному «вождю и наставнику». Господь говорит: «Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам» (Исаия 55:4). 

05.08.13

Владимир, молодец, понял всё правильно. На тот момент израильтяне были избранным народом Бога, и Иисус был послан к ним. =тёзка, Владимир=

08.08.13

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store