я

300 p

мне нужна консультация врача-парксиониста -можно ли родить ребенка у меня тремер левой руки назначены таблетки -мирапекс

09.09.13
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Прежде чем говорить о планировании беременности и рождении здорового ребенка вам необходимо определить точный диагноз.

Либо болезнь Паркинсона и тогда необходимо назначение специфической терапии, а с учетом беременности назначение препаратов, не оакзывающих негативных влияний на развитие плода. Также можно обратиться на консультацию нейрохирурга, так как на сегодняшний день существуют хирургические методы лечения.

Либо синдром паркинсонизма на фоне перенесенных травм, нарушений мозгового кровообращения, атеросклероза церебральных артерий и т.д. В данной ситуации необходимо лечение основного заболевания у профильного специалиста наряду с неврологом и подбор лечения с учетом планируемой беременности.

Либо мы имеем дело с тремором идиопатическим(когда причина не установлена), либо вторичным (на фоне имеющихся заболеваний) и тогда необходимо лечение основного заболевания.

Для постановки точного диагноза необходимо:

1. Общий анализ крови, мочи

2. Биохимический анализ крови — общий белок, мочевина, креатинин, общий билирубин, глюкоза, холестерин, АСТ, АЛТ, калий, кальций, натрий, хлор

3. Реэнцефалограмма

4. УЗИ брахиоцефальных сосудов с доплерографией

5. МРТ головного мозга с контрастированием

6. МРТ шейного и грудного отдела позвоночника 

7. Анализ крови — ТТГ, свободные Т3 и Т4

8. Позитронно-эмиссионная томография 

С результатами обследования необходима обратиться к неврологу, который выставит точный диагноз, назначит необходимое лечение с учетом планируемой беременности и по необходимости направит к другим узким специалистам.

Буду благодарна за оценку ответа. 

09.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Виолетта, вам необходима очная консультация врача, заочно такие вопросы решать сложно.

09.09.13

Здравствуйте, Виолетта! Позвольте до прихода врачей неврологов дать вам некоторую информацию по Вашему вопросу. Прежде всего, необходимо выяснить, точно ли у вас диагностирована болезнь Паркинсона (что встречается у молодых женщин очень редко), и не является ли тремор руки проявлением другого заболевания. Если все же диагноз болезни Паркинсона подтвержден, то необходимо обязательно проконсультироваться в медико-генетической лаборатории, чтобы исключить наследственный характер вашей болезни (что бывает достаточно часто) и выяснить риск передачи младенцу вашего заболевания. Если генетик исключит риск передачи болезни потомству, или этот риск будет низким, тогда можно планировать беременность. Что важно знать в данной ситуации. Способность к зачатию у женщин с болезнью Паркинсона не снижена, описаны десятки случаев рождения здоровых детей при таком заболевании. Но как поведет себя ваш организм при беременности и как отразится беременность на течении болезни – предсказать очень сложно. Чаще всего наблюдалось ухудшение самочувствия и усиление симптомов болезни при беременности (увеличивается риск падений, чаще наблюдается рвота по утрам, мочеиспускания, запоры, общая слабость и медлительность движений). Кроме того, очень важно будет правильно подобрать препарат  для постоянного приема, поскольку безопасность противопаркинсонических препаратов не изучена и есть  данные  как о рождении здоровых детей, так и с пороками развития. Существуют несколько препаратов, обладающих минимальным негативным воздействием на плод (из группы агонистов дофамина, бромокриптин, перголид), и исходя из особенностей течения вашей болезни врач должен будет подобрать наиболее безопасный препарат. Но наиболее правильные и конкретные  ответы на ваши вопросы даст ваш лечащий очный врач, который видит течение болезни у вас. Точные заочные прогнозы здесь невозможны, их попросту не существует в науке

09.09.13

Здравствуйте!

Данный препарат нужно отменить либо заменить на другой, этот при беременности назначается в исключительных случаях. \есть противопоказания\

Как написали выше, нужно точно определить верный ли диагноз.

А также есть возможность немедикаментозного лечения.

Желаю Вам здоровья!

09.09.13
Сейчас на сайте

Рожать ребенка при вашей патологии можно.Перед планированием беременности обязательно нужна консультация невропатолога, генетика, обследование на инфекциии.Много женщин с такой же симптоматикой рожают вполне здоровых деток.Необходимо более тщательное наблюдение беременности у акушера-гинеколога в женской консультации и при необходимости обязательная госпитализация во время беременности.

09.09.13

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кенуль Худадатова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store