Аборт

Здравствуйте. Мне 21, моему любимому человеку 22. Мы год вместе. Мы близки, но не предохраняемся. Ему не нравится. Как мне казалось, очень друг друга любим. Вчера зашел разговор о возможности нежелательной беременности. Мой любимый, с которым я хочу связать жизнь и родить ребенка в будущем, сказал, что будет аборт ввиду финансовых и жилищных проблем. Дело в том, что в моейсемье у женщин слабая матка, поэтому забеременеть вероятность мала. Он это знал, я озвучила вчера это снова, объяснив, что если вдруг, то буду рожать. С ним или без него. Никакие деньги и карьера никогда не заменят радость материнства. Разразился скандал. Раньше мне казалось, что этот человек наждежный, что я могу не бояться. Согласилась не предохраняться… Я была уверена, что он не бросит меня. Но, проснувшись этим утром, я поняла, что доверять больше не могу, не чувствую уверенности, понимаю, что может оставить одну. Как быть дальше? Быть с человеком, которого я люблю, но бояться быть брошенной в будущем? Или уйти и знать, что встретится еще в жизни человек, который никогда не заставит меня сдалать аборт и остаться бесплодой? Как мне быть?

Ответы

Виктория, здравствуйте.
Здесь вопрос ответственности.
Вы стараетесь переложить ответственность за Ваше совместное непредохранение на молодого человека. Неважно, этого или другого. Важно помнить, что беременеть в случае чего будете Вы, а не молодой человек. Что значит:«согласилась не предохраняться»? Конечно, самое легкое — это забеременеть сейчас, а потом всю жизнь винить молодого человека за то, что он отказался.
Помните, что всегда решать — Вам. Быть с человеком или уйти,… и так далее. Вы никогда не можете знать, что скажет тот или иной человек, потому что мы сами не знаем, как поведем в той или иной ситуации. Важно быть самой уверенной в том, какой выбор Вы делаете. Безусловно, хорошо, когда партнер — надежный, ответственный, но необходимо и предохраняться, поскольку в итоге все равно все шишки… сами знаете куда.

С ув., Екатерина. 

16.09.13

Добрый вечер. Виктория, а почему вы не предохраняетесь сами, например, не используете противозачаточные таблетки? Вам стоит обратиться к своему гинекологу за более подробной консультацией по подбору комбинированных оральных контрацептивов (КОК)

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

16.09.13

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Решено
Безразличие
6 ответов
16.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store