медицинская психология

Здравствуйте. Я работаю в должности медицинский психолог в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением 6 лет, диплом психолог, специализация мед.психология в ин. Сербского.На данный момент собираюсь пройти переподготовку по мед.психологии, за свой счет, т.к. администрация говорит: Нет средств вас учить, но и работать вы не имеете права, т.к., у вас должен быть диплом о втором высшем в котором должнобыть сказано, что вы клинические психологи.Насколько я знаю то достаточно пройти проф.переподготовку, которая дает право заниматься медицинской деятельностью в уч-ях здравоохранения.Я не имею дополнительного отпуска, как мои коллеги из таких же стационаров, а после аттестации рабочих мест, нам еще и увеличили рабочее время, объяснив это тем, что по новой номенклатуре вы не медики, не имеете право на сокращенный рабочий день.Скажите имеют ли они право на такие действия:1)как можно работать в должности медицинского психолога и не быть медиком?2)на что я вообще могу претендовать, после того как получу диплом о дополнительном образовании?3)и не могут ли они мне сказать после обучения за свой счет, что им нужен диплом из мед.академии? Спасибо

Ответы

Здравствуйте, Светлана!

1) Действительно, должность медицинского психолога не требует медицинского образования, а значит, не нужно быть медиком.

2) Профессиональная переподготовка вообще проводится за счет работодателя — Вам нужно познакомиться с трудовым кодексом РФ, а еще лучше — переадресовать свой вопрос юристам на этом же сайте. 

3) После получения диплома о переподготовке Вы ни на что не можете претендовать, кроме того, что Вы сможете официально работать в штате этого учреждения на официальной должности медицинского психолога.

4) Диплом медакадемии нужен только при занятии медицинской должности, Вы же ни при каких условиях не сможете занять медицинскую должность, даже после переподготовки. 

5) Основным документом для занятия медицинской должности является диплом медицинского ВУЗа плюс сертификат специалиста.

Боюсь, что Вам морочат голову и грубо демонстрируют незаинтересованность в Вашей дальнейшей работе в данном учреждении.

Удачи!

11.10.13

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы

фатеева анастасия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store