Мышь в мышеловке

Здравствуйте, уважаемые психологи! Мне нужен ваш совет. Я запуталась. С молодым человек встречаемся 2 месяца. Мне 19 лет, ему 23. Перед тем как встречаться общались с ним долго,  но я никогда не воспринимала его всерьез. Недавно узнала, что я беременна. Его первая реакция была радость, он очень расстроился, когда узнал, что я хочу делать аборт. Я до последнего была уверенно,что лучше избавиться от ребенка, так как я еще молода и мне нужно выучиться и для начала построить карьеру. Стать самостоятельной и выстроить очень насыщенную и интересную жизнь. В ночь перед тем, как я собиралась идти к гинекологу и записаться на аборт, я очень долго говорила со своим парнем и он меня отговаривал, говорил, что хочет семью и что любит меня и что мое решение сделать аборт-это показатель того, что я не люблю его. Вообщем я согласилась его оставить. Мы уже с ним все распланировали: свадьбу, сватовство и прочее. Осталось только сказать маме и получить её согласие. Я очень очень боюсь, но боюсь не решения мамы, не её реакции (пусть даже она меня от злости отпорит ремнем). Я боюсь совершить ошибку, которая перечеркнет всю мою жизнь. Судьба ли это моя? Не рано ли? Может стоит еще поискать? И сознавая, что сейчас решается моя дальнейшая судьба, мне становится СТРАШНО. Но почему-то ребенка я убивать не хочу. Один день я его обожаю больше всего на свете. Чувствую себя самым счастливым человеком на Земле, а на другой могу весь день прореветь, как-будто просыпаюсь ото сна и понимаю, что весь этот сон неправильный, ненастоящий и что нормальный человек себя не должен так вести. Что мне делать? Как мне сейчас поступить, чтобы потом не жалеть об этом решении. Заранее благодарю за помощь!



Дополнение автора от 07.05.11 19:18:51

Спасибо за ответы. Только я сейчас маме позвонила. Она сказала делать аборт однозначно.



Дополнение автора от 08.05.11 00:51:45

Дорогие эксперты, а объясните пожалуйста почему мне стало легче, когда мама сказала " Сделать аборт"? да может тем самым я хочу вернуться к былой жизни, и не познать то новое и далекое от меня чувство? може я еще в душе сама ребенок… я все понимаю, убийство этого маленького ни чего не оправдывает. а мама? что может хуже для матери когда её 19- летняя дочь решает бросить все: успехи в учебе, в начинающихся перспективах из-за незнакомого ей молодого человека… я чувствую себя кругом виноватой: и перед мамой, и моим любимым и перед этим маленьким существом. мне ужасно больно… получилось все так сразу… только впервый раз начала отношения и тут сразу на тебе- беременна. я боюсь  ужасно боюсь. после маминых слов стало легче, а через минуту запах пищи почувствовала и все совершенно невозможно,  я в эту секунду люблю и маму и малыша и парня… мне ужасно плохо…  вы говорите все правильно, а от этого еще хуже… ведь наверно кто-то из вас тоже родитель, так поставьте себя на место моей матери… все спокойно и хорошо а тут звонок  и такая новость… я так боюсь за неё, за её сердце, я понимаю что раньше надо было думать, когда в голове гормоны играли… я впервые в жизни сталкиваюсь с таким серьезным решением… думаю что это решение правильное.

Вопрос задан анонимно
07.05.11
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Вы сами подтверждаете то, что выбор, принятие самостоятельного решения для Вас  очень сложно. На самом деле эта ситуация — прекрасный случай для Вас понять, что есть решения, которые можете и должны принять именно Вы — не родители, не друзья, не преподаватели, не любимый человек и не эксперты, а именно Вы. И понять, что не во всех ситуациях возможно ПРАВИЛЬНОЕ и ЛУЧШЕЕ решение — чаще всего речь идет о компромиссе между разными требованиями, желаниями, интересами разных людей и т.п. Поэтому повторюсь — не слушайте ничьих конкретных советов о том, как Вам «правильнее», «лучше» и т.п. выйти из ситуации, как Вам конкретно надо действовать. Это — Ваша жизнь, и решать в ней Вам надо, исходя из Ваших желаний и интересов (только надо учитывать не только осознанные интересы и желания, те, что лежат на поверхности, но и глубинные — а для этого надо честно разобраться в себе). Поэтому сядьте и СПОКОЙНО обдумайте ВСЁ. Обдумайте ВСЕ свои желания, не оценивая их, как «правильные» и «неправильные». Будьте честной сама с собой — никто Вас не оценивает, не старайтесь казаться «лучше» перед самой собой. После этого, когда Вы будете иметь представление о том, чего Вы хотите и чего не хотите, обдумайте ВСЕ возможные варианты Ваших действий в этой ситуации, и обдумайте последствия этих действий. Обдумайте, как Вы будете справляться с этими последствиями, есть ли у Вас возможности для этого. После этого, думаю, решать Вам будет значительно легче. Учитывая большой объем возможных вариантов развития ситуации, рекомендую делать всё это на бумаге, а не держать в голове.

Да, делать всё это надо в спокойном состоянии, чтобы не упустить какой-либо важный момент под влиянием эмоций.  Каждый раз, когда почувствуете, что не можете спокойно разбираться с ситуацией, потому что Вас захлестывает волна эмоций и негативных мыслей, остановитесь и переключитесь на какое-то реальное занятие, или просто посмотрите вокруг, убедитесь, что Вы в безопасности и сейчас Вам ничто не угрожает. А когда успокоитесь, вернитесь к анализу ситуации.

 

 

 

08.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Оставляйте ребенка. Убийство (как правильно вы назвали аборт) — это грех. Это и есть настоящая ошибка.

07.05.11

Милая девушка, зачем вы смешиваете огурцы с цементом?

Ваш ребенок это ваш постоянный ребенок, ваш муж это ваш текущий муж. Если вам что-то не понравится в будущем, то вы легко можете уйти и найти другого. Вас просто запутал этот дебилизм со штампиками на бумаге где указано сколько лет вашему мясу.

Ничего не бойтесь. В любом случае вам терять не чего. Нет разницы уйдете ли вы завтра из жизни или через 50 лет. Перед смертью вся ваша жизнь пролетит как один миг. Поэтому можете не переживать, что что-то теряете, потому как на самом деле вы не теряете ничего.

Если вы боитесь, что ваш муж не сможет обеспечить семью — помогите ему в её обеспечении. Зачем вам создавать себе лишние проблемы, когда вы вполне можете решить текущие.

Рано вам или нет, думать нужно было до зачатия. Но хочу сказать вам, что гораздо лучше, когда рано чем когда поздно. 19 лет на мой взгляд в самый раз, но самое важное, что по этому поводу считаете лично вы, милая девушка.

Если вы хотите быть нормальным человеком, то у вас всё лучше чем нужно. Чтобы быть нормальным вам нужно еще немного стать дебильнее и обрести как можно больше страхов и комплексов. Тогда вы будете нормальны.

Если же вы хотите идти вперед и овладеть своими чувствами и эмоциями — обращайтесь ко мне и проходите тренинг Хозяин мира.

Желаю вам приятного продолжения вашей жизни.

С уважением, Александр Гросс.

07.05.11

Доброго Вам вечера!

Пожалеть придется скорее в том случае, если Вы убьете своего малыша, и останетесь бесплодной на всю оставшуюся жизнь(а такое вполне возможно), как Вам  такая перспектива, Вам все так же страшно оставлять ребенка или уже нет...  Счастья Вам и радостей материнства. Ирина.

07.05.11

Понимаете, сначала вы будете жалеть в любом случае, если оставите ребёнка, или избавитесь от него. С возрастом будете говорить себе спасибо, что не испугалась трудностей и всё же дала жизнь новому человечку, который станет дороже всего на свете. Понимаете, чувство материнства нужно испытать! Это такая любовь, которую невозможно сравнить со страстью к мужчине, ибо здесь задействуются множество инстинктов, которые и создают непревзойдённые ощущения.

Выбор конечно ваш, может и обойтись и аборт не скажется на вашем здоровье. Но, а вдруг не обойдётся? Страшно даже рассказывать, что испытывают женщины, которые не могут иметь детей. А по поводу того, что без ребёнка вы сможете добиться чего-то в жизни, это насколько сомнительно и не стоит даже ногтя малыша. Мир бизнес леди страшный мир, это с виду он блистит и сияет, а в душе вечные проблемы и нехватка денег, такая же как и у нищих, только в больших объёмах. Не буду говорить банальности, но приобретёте деньги за время. которое потеряете в погоне за мечтами. Бесплатных пирожных -= не бывает. Удачи вам. С ув. Александр.

И запоните ещё одну истину — жизнь это жизнь, а не сожаления о том, что можно было прожить иначе. Она очень коротка и вы не успеете моргнуть глазом, как ваши дети вырастут. И вы уже будете радоваться не за себя, а за них, а это тоже приятно.

07.05.11

Материнство это самое большео счастье. Рождение моего ребенка перевернуло мою жизнь в самую наилучшую сторону. Ребенка дает бог :))

А сейчас про медицинскую сторону: есть вероятность, что вы НИКОГДА не будете болше иметь ребенка после аборта...

07.05.11

1. «Как мне сейчас поступить, чтобы потом не жалеть об этом решении.» — Ваша проблема в том, что Вы хотите гарантий. А их не существует. Всё зависит только от Вас, от Вашего выбора, от Ваших убеждений. Если Вы захотите потом жалеть о чем-то — Вы будете жалеть, если не захотите — жалеть не будете. За КАЖДЫЙ выбор приходится чем-то платить. 

2. «Я боюсь совершить ошибку, которая перечеркнет всю мою жизнь» -  Перечеркнуть жизнь можете только Вы сами, когда решите, что она бесперспективна, неинтересна, что ничего добиться нельзя, ничего нового в ней не будет и т.п. Разумеется, те или иные решения могут иметь те или иные последствия, как-то менять Вашу жизнь, делать её сложнее или проще, легче или тяжелее, но в любом случае жизнь у Вас есть, и пока Вы живете — Вы можете жить, а можете решить, что  «жизнь кончена». И это — опять-таки только Ваше решение, а не объективная характеристика.

3. Ваша жизнь — она Ваша или чья-то? Кто принимает решения? Вы очень много пишете о том, чего хочет и что советует Вам Ваш молодой человек, чего хочет и что считает правильным Ваша мать, но почти ничего не пишете о СВОИХ желаниях (исключая то, что «Но почему-то ребенка я убивать не хочу»). Подумайте о том, чего хотите ВЫ, именно ВЫ, как этого добиться, и, возможно, тогда Вам легче будет принять решение.

 

 

07.05.11

Доброй ночи!

Что значит мама сказала? Вам 19 и вы уже можете и должны самостоятельно решать такие вопросы. Ребёнок — это плод вашей любви, и если вы убьёте его — убьёте и свою любовь и умение любить вобще. Сделайте свой выбор — и ответственность за свой выбор возьмите на себя и за последствия тоже. Не перекладывайте ответственность на маму. Да, мама хочет что б вы оставались ребёнком и слушались её во всём, а если у вас появится свой — тогда вы уже точно не ребёнок. Ошибка, которая перечеркнёт всю вашу счастливую жизнь — это убийство, пусть даже ответственность за это вы переложите на маму. Но со временем вы поймёте, что это был ваш выбор и не сможете себе этого простить, а жить с чувством вины — это не жизнь. Ваш молодой человек любит вас раз просит оставить ребёнка. Не потеряйте свой шанс на счастье. Когда вы увидите свою деточку — вы поймёте, что вы самая счастливая, и что вам не нужна ни карьера, ни учёба. Но если вы захотите выучиться, то ребёнок этому совсем не помеха. Самостоятельной вы станете, только приняв самостоятельное решение, а не повинуясь маме. «Чувствую себя самым счастливым человеком на Земле» — разве это чувство не стоит того, что б оставить жизнь, которая подарила вам это чувство? И вы в мышеловке у своей мамы — бегите из этой мышеловки и стройте свой камин, который всегда будет с вами, а не ходите греться к чужому огоньку. «почему-то ребенка я убивать не хочу» — раз не хотите — то не делайте, хватит выполнять чужие желания — прислушайтесь к себе. Счастья Вам, смелости, мудрости! С уважением, Полина.

07.05.11

«объясните пожалуйста почему мне стало легче, когда мама сказала » Сделать аборт"? " — потому что она сняла ответственность за выбор с вас. Она приняла решение за вас. Дайте ей время свыкнуться с этой мыслью, и увидите, что её мнение изменится. И не вините себя — лучше дайте жизнь ребёнку и чувство вины уйдёт, а если убьёте — оно усилится в десятки раз. Такое серьёзное решение должны принять вы, а не мама.

08.05.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store