Правомерон ли это решение? Если - нет, то куда обратиться?

   С января 2011 года решением депутатов областной думы нашего города всех жильцов проживающих в многквартирных домах обязали вносить оплату за электроэнергию потраченную на «освещение в местах общего пользования» отдельной строкой по действующему тарифу, в зависимости от числа жильцов, прописанных в квартире от 30 до 50 рублей за каждого прописанного жильца в месяц.

    Ранее эта оплата жильцами производилать в графе«содержание и техническое обслуживание» и управляющая компания (ЖКХ) перечисляла оплату за электроэнергию в местах общего пользования из этой суммы самостоятельно.

   Теперь мы платим по квартирному электросчётчику за себя, а по неведомому нам счетчику, отдельной графой — за «того парня», вне зависимости от наличия лампочек в подъездах и на лестничных клетках и за непонятное число киловатт потреблённой энергии.

Лучший ответ по мнению автора

Данные вопросы находятся в ведении областной Думы. Вменение данной платы правомерно. Но вопрос: насколько правомерна сумма оплаты с каждого жильца.От того живет в квартире 5 или 1 человек, лампочка в подъезде гореть ярче не станет. Следовательно именно такой способ взимания платы за освещение мест общего пользования, я считаю можно оспорить в суде.
18.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Оплата электроэнергии мест общего пользования производится по общедомовому прибору учета, пропорционально электроэнергии, потребленной внутри квартиры. (Согласно правилам предоставления коммунальных услуг №370 от 23.05.2006г. формула №9). В случае, если общедомовой прибор учета отсутствует обращайтесь в прокуратуру о признании нормативного акта администрации не соответствующим действующему законодательству.

19.05.11
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

СПб, руководитель юридического отдела крупного холдинга, совладелец консалтинговой компании. Обширная частная практика. Юридические консультации по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Произвол чиновников
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store