в браке с женой 20...

в браке с женой 20 лет.она красивая стройная сексуально привлекательная. мне не изменяла никогда, даже мыслей небыло, дети дом работа… я сам стал инициатором ее отношениям с другим мужчиной. меня она стала больше привлекать как женщина.меня интересуют механизмы психологии по этой ситуации

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алексей!

Вот так, на вскидку я могу предположить несколько причин такого поведения.

1. Вы сами имеете сознательное или бессознательное желание изменить при условии, что вы не изменяли никогда.

2. Если вы изменяли, то, возможно, у вас присутствует явное или скрытое чувство вины по отношению к жене и детям. А так — ситуация выравнивается. Если она имеет сторонние саязи, то вам не зазорно.

3. Вас привлекает дух соперничества. То, что у вас есть соперник, может приводить вас в тонус. Образно говоря: ущи торчком, хвост — пистолетом.

4. Недозволенное и запретное часто бывает соблазнительным и сексуальным. Это может заводить вас и оживлять сексуальный интерес через 20 лет брака. Вы что-то подобное и пишите.

5. У вас есть сознательное или бессознательное желание уйти из семьи и теперь у вас есть повод, мол: мало ли что я говорил и предлагал, это еще не значит, что ты должна с каждым… и т.д.

Возможно, я не привела здесь ни одной вашей причины, а может быть здесь сразу несколько верны.

Удачи!

27.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

А Вы, Алексей, так же чисты (как жена)? Механизмы могут быть разными, от чувства вины до сексуальных девиаций. Что Вы будете делать, когда узнаете истинную причину Вашего поведения?

27.11.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Екатерина Борисовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store