Отношения с мамой парня

Здравствуйте Эксперты!

У меня вот что, я встречаюсь с МЧ 2 года, у нас серьезные отношения мы хотим пожениться. Мне 22, ему 30 лет. С его родителями познакомилась через семь месяцев после того как мы начали встречаться. Раньше знакомиться не хотела, потому что предполагала возможный разрыв отношений, тогда какой смысл знакомиться. Его мама тогда очень нервничала от незнания с кем Димакрутит роман. Потом когда мы познакомились, я ей понравилась у нас завязались хорошие отношения, она пригласила меня на зимние каникулы к себе в гости. Мой МЧ живет в трехкомнатной квартире с мамой. Его Отец живет отдельно с сестрой. Я живу в общаге, т. к. еще учусь. Я часто приходила по выходным к любимому в гости, таскала всякую еду, нам в универе давали пайки палками колбасы и прочим. всего не могла скушать потому делилась с Димой. Затеяли в комнате ремонт, по моему дизайну сделали у него просто супер комнату. Тоже ездила помогала. И вот в один прекрасный день его мать начала дуться… молчит так, ничего не говорит, параллельно с этим она еще чуток приболела- просквозило от балкона температура и пр. Кушать с нами не садится, ко мне начала холодно относиться, никаких разговоров никаких рассказов… Я если приду, то чего то у него приготовлю покушать суп какой или кашу, то мы едим одни, она начала отказываться с нами садиться за стол. Дима говорит мол не нравится ей что то, на тебя в обиде. У меня глаза квадратные — за что обижается? Вроде не обидела ничем. После долгого разговора решили подойти к ней оба и поговорить. Подошла спросила как здоровье, говорю если что не так не обижайтесь, почему с нами не разговариваете и тут началось....- " Ты в комнате стукаешь всем, у Димы в комнате шкаф открытым оставляешь, на кухне продукты без спроса береш, ты что тут хозяйка, обьедаете меня?!!! У меня голова болит а ты ночью стонешь.." Ну понятно от чего… Я в шоке, эта перепалка, не стала дальше слушать, в слезах выбежала и в 11 ночи рванула в общагу… Дима за меня заступился, сказал что все что делается в доме делается с его разрешения, что никаких убытков не видит, сказал что сьедем нафиг, тоже рванул за мной. С тех пор я уже месяц как не езжу к нему в гости. Сильно обиделась. Сколько себя помню всегда делала им добро и помогала… и тут такое. Из за такой фигни… Это все так было неприятно и неожиданно… как будто за один раз на меня вылили бочку помоев...

Я теперь не знаю что будет дальше, между мной и Димой отношения сохранились, он мне щас помогает в стройке дома. Купил машину чтоб легче было. С его отцом отношения прекрасные… Но все таки это внутренее напряжение… У Димы есть старшая сестра, бывшая замужем и лет 10 как в разводе, ей 38 лет. И я вижу что она тоже стала ко мне морозиться, хотя я ей с ней вообще редко общаюсь. Мне морально от этого тяжело, я не представляю как я буду когда выйду замуж. Матери 65 лет.  Дима отказался кушать ее стряпню, готовит себе сам какие то макароны и каши.

Посоветуйте что мне делать в этой ситуации, я не вижу своей вины, но я не пойду обратно в то жилище где живет эта женщина, она меня сильно унизила ни за что ни про что. Нас унизила. Но я хочу помириться с ней и чтоб все было как раньше… но она — гордая птица. Почему на меня сердится Сестра? Мать настроила против меня, видимо нажалелась… Я знаю что это может быть елементарная ревность, но как то не похоже… Что мне делать?? Что случилось с его мамой??? Експерты помогиnt

p.s. Мы пока живем с Димой раздельно. Я в общаге, он с мамой. Думаю если так дальше будет продолжаться я просто не выдержу и придется разорвать помолвку, чего бы мне совсем не хотелось делать. Мать никуда не хочет сьезжать, в том числе к Димкиной сестре, которая живет одна. Мы тоже не можем -  подсчитали что выгоднее достроить дом чем выбрасывать деньги на сьем жилье.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Алла,

судя по тому что Вы рассказываете  у матери Вашего молодого человека начались органические изменения мозга, тем более возраст подходящий. Это заболевание не лечится. Можно только замедлить развитие этой болезни.

Дальше будет только хуже.  Обижаться на таких людей бесполезно. Договорится с ними нельзя. Лучше держаться от таких людей подальше.

Никакой Вашей вины в случившемся нет и быть не может. 

Вам могу посоветовать держаться вместе с Вашим молодым человеком, строить с ним отношения, жить отдельно и своей жизнью, если Вам дорог Ваш молодой человек.   

07.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алла! Единственное, что можно посоветовать Вам в Вашей ситуации: если есть возможность, жить с Димой отдельно. Его мама, по всей видимости, боится двух вещей: 1) конкуренции с вами как с хозяйкой и тут вы поступили опрометчиво, когда развернули бурную деятельность в ее квартире; 2) Ваших возможных будущих претензий на жилплощадь. Попробуйте поставить себя на ее место. Вот Вы вышли замуж. У Вас родился сын, потом он вырос и привел какую-то девушку. Вы же не будете знать точно, что у нее на уме и какие планы на дальнейшую жизнь. А тут полно рассказов о том, как люди остаются без жилья и т.д. и т.п.

Если у Вас с парнем настоящие чувства, мама со временем все поймет и оценит. Желаю Вам удачи.

07.06.11

Вы не одиноки… Все женщины, имеющие сыновей НЕ любят невест, подруг и жен своих деток. Вы для нее СОПЕРНИЦА, причем очень серьезная. Ваш Дима молодец, что ВЫБРАЛ Вас. Иногда бывает наоборот… Жить Вам с ней уже нельзя, однозначно, так как она создаст Вам невыносимую обстановку, а то и «по бабкам» бегать начнет, чтобы развести. Если Ваш Дима действительно намерен строить с Вами будущее, то… надо менять их квартиру, не зависимо от желания его мамы. Бывает, что свекровь дружит с невесткой, но… обычно невестка на момент начала дружбы уже имеет статус «бывшей» — вот тогда «любовь взасос начинается»… Увы!!! У Вас все будет хорошо, учитывая, что Дима УЖЕ предпочел Вас. Даже не думайте рвать с ним. Таких мужчин не много. Это я Вам говорю с полной ответственностью (кто-то скажет «из личного опыта»). Успехов Вам и ЛЮБВИ!!! Кстати… если сестра мужа живет одна, а его мама не хочет переезжать, то может быть вам с Димой поговорить с его сестрой и она переедет пожить к маме, а вы поживете в ее квартире. Не думали об этом?

07.06.11

Добрый день. Алла.

Называйте это как хотите – борьба за мужчину, раздел территории, конфликт прошлого и настоящего, женская война. Суть не меняется – все это свекровь и невестка. Их отношения испокон веков непросты, не Вы первая, не Вы последняя. Но это не значит, что невозможно найти выхода из ситуации, когда ни одна кастрюля не обходится без досконального обследования «второй мамы», а не Вашей родной, с родной и то часто бывают, мягко говоря разногласия, это же естественно.

Будьте сама-сабой, любите мужа, уважайте его мать. Выложите на поверхность семейной жизни положительные черты свекрови, ну а недостатков у кого не бывает? Будьте дипломатом. В конце концов, Вас выбирала не она. Конфликты легче предотвратить, чем позднее попытаться склеить то, что уже безнадежно разбито.

На данном этапе, для начала, постарайтесь хотя бы нейтрализовать отношения и не ставьте МЧ в положение между двух огней.

Удачи Вам в создании и сохранении своего семейного счастья.

С уважением Марина Алексеевна.

08.06.11

Алла, переломите свою гордость, сходите к маме вашего будущего мужа, попросите прощения, хотя и считаете, что не за что, поговорите по душам, спокойно, без нервов, поймите пожилую женщину, и у вас всё будет хорошо, честно )

12.06.11

Его мама одинока. А у вас любовь, секс. Вы стонете по ночам, а у неё бессонница… Найдите ей мужчину. Как то познакомьте… Уж не знаю как. Ей тоже хочется жить. Она думает, что вы займёте всё жизненное пространство, ранее принадлежавшее ей… А ей ещё всего хочется. А с вашим приходрм её надежда на личную жизнь рухнет. Подумайте и о ней… Поставьте себя на её место… Ничего она не больная… Просто вы не там ставите кастрюлю, где она ей выделила место! Её это раздражает. А был бы у неё мужчина — эти мелочи стали бы  для неё незаметными, не столь значимыми......

19.06.11

Мать поняла, что сын от неё скоро уйдёт и ей будет совсем одиноко.Дочь уже съехала.А матери всегда нужно о ком-то заботиться.Постарайтесь давать больше времени на общение Диме с матерью.И ни в коем случае не поддерживайте его в негативном отношении к ней.Ему нужно постепенно, но аккуратно отдаляться, резкое прекращение общения только может усугубить состояние его матери.

У неё обчное поведение человека пожилого возраста.Да, его не исправить и не привыкнуть к нему.Но можно перестроить.Правда после прервания Вами с ней общения, её отношение должно измениться, если будете следовать правильным советам.

Не рвите помолвку, пусть всё идёт своим чередом.Всё наладится.

Если будут вопросы-обращайтесь.

26.06.11
Рекомендуем личную консультацию

Александр

Помогу в трудную минуту. Поддержу беседой. Семейные отношения. Нетрадиционные отношения. Интимные вопросы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Житейская психология
2 ответа
сегодня, 09:34
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store