Остаточная дисплазия тазобедренного сустава у 6 месячного ребенка. Не верю ортопеду.

Добрый день! Дайте, пожалуйста, консультацию. Моей дочери сейчас 6 мес. В 1,5 мес ходили к ортопеду, по разведению ножек все было хорошо, но когда, я сказала, что у меня врожденный подвывих тазобедренного сустава, назначили широкое пелинание и контроль в 6 мес. Опять ходили к ортопеду, ножки разводятся хорошо, но все равно назначили снимок, по рентгену определили остаточную ДТС, назначили массажи электрофарез. Снимок прилагаю.Рентген дочери

Моя интуиция подсказывает, что врач просто страхуется. Каково Ваше профессиональное мнение? Не навредят ли нам назначенные процедуры?

 

 

22.06.11
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Ваша интуиция Вас подводит. На представленной р-грамме действительно определяется патология со стороны левого тазобедренного сустава. Патологию следует расценивать как дисплазию левого тазобедренного сустава. Требуется тшательное лечение ребенка.

23.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Спасибо за ответ! Я сейчас более серьезно отнесусь к данному вопросу, Вы правы, и наш ортопед говорил про дисплазию левого сустава. Я так понимаю, что вертлужная впадина еще не до конца окостенела, ведь на рентгене хрящиков не видно, а в нете читала, что сейчас зачастую процесс окостенения завершается к 9 месяцам. Можно ли ребенка сейчас садить (сама еще не сидит, садится из положения лежа, держась за мой палец одной рукой), я уже ввожу прикорм? Нам назначили электрофорез вместе с парафином в один день, типа так эффективнее. Не будет это сильной нагрузкой для организма?

25.06.11

Аида Георгиевна

Читать ответы

Татьяна Николаевна

Читать ответы

Анастасия Дмитриевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store