Жизнь остановилась, что делать?

Мне 23 года. Живу с родителями в небольшом городе численностью 40 тыс. человек, работаю инженером-программистом, но образование среднее (повезло, что приняли), зарплата ниже средней по нашему городу, заочно учусь по специалости на вышку, есть девушка, с которой мы уже 4 года встречаемся, дождалась с армии.
Каждый день как день сурка. Да, всё стабильно, но не для моего возраста, а именно, хотелосьбы завести семью, жить в своем доме, пусть даже и купленного в ипотеку, купить машину и вот только тогда появится чувство удовлетворения от этой стабильности.
Угнетает эта недосягаемость желаний и чувство, как будто потолок в макушку упирается. Как мне вырваться из этой монотонной рутины? За работу с маленькой зарплатой держусь только из-за стажа и красивой записи в трудовой книжке. Я понимаю, что по окончанию заочки мне откроются новые горизонты, но тогда мне будет 26… А хотелось бы семью и детей в этом возрасте. Да, угнетает этот ступор в моем возрасте. Что делать и как дальше жить? 

21.01.14
1 ответ

Ответы

Андрей, добрый день!

Понятно, «день сурка»=нижняя планка стабильности кого угодно особо не обрадует....

Правда, смею предположить (из личного и собирательно опыта), что когда появится семья,  и Вы будете  жить в своем доме, и будет своя машина, и даже будет чувство удовлетворения на какой-то период от этой стабильности — нет гарантии, что «день сурка» вновь не догонит Вас… В принципе,  по сути это в зрелом возрасте  называется  кризисом среднего возраста, с размышлениями о смысле жизни на пике стабильности и достигнутого… И так бывает!

Вернемся в Ваши 23… «Как вырваться из монотонной рутины?» — вариантов много, они зависят прежде всего от Вас.....

Встречный вопрос: а почему именно после окончания заочки для Вас должны открыться новые горизонты? Почему Вы сами для себя установили стоп-сигнал?

Скажите, варианты подработки в интернете Вы пробовали?! Вам, как программисту, тут и «карты в руки». Прикрепляю две ссылки — возможно, Вам будет интересно: первая — о работе программиста он-лайн с перечнем сайтов для поиска работы; вторая — вообще о фрилансе, в том числе и о программистах:

1. intercom-grup.ru/Udalennaja-rabota-programmistom.html

2. profitgid.ru/udalennaya-rabota-v-internete.html

Это касательно работы....

Что касается разнообразия в личной жизни — тут уж вообще широкое поле деятельности… В этом плане человек — сам себе двигатель… Чем больше активности (вариантов, не требующих больших затрат очень много), тем быстрей темп жизни, тем больше разнообразия в каждом прожитом дне… Нет своих идей — «поройте» интернет, масса советов и рекомендаций, возможно что-то и понравится....

Понимаете, так или иначе именно сам человек ответственен за то, как проходит его жизнь… Жить лучше именно сегодня, настоящим днем (перспективных планов на будущее никто не отменяет), но чувствовать и радоваться надо сегодня, тогда  светлое завтра наступит существенно быстрее. Как по классике жанра: научись радоваться мелочам, и жизнь подарит тебе большое!

Удачи Вам!

Будут вопросы — пишите в чат.

С уважением,

Оксана

21.01.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
22.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
21.02.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store