Желание пресловутой "химии" в отношениях

Наверное сначала обо мне. Мне 27 лет, и у меня никак не складываются личные отношения. Не то чтобы мужчин вокруг не было. Мужчины есть, периодами они появляются в моей жизни, но не возникает той самой пресловутой «химии». Иногда я сразу не начинаю с ними отношения иногда начинаю. Обычно они длятся сроком от 3 до 6 месяцев, потом я понимаю, чтомне не хватает взаимного притяжения, эмоций, таких ощущений как мне бы хотелось. И мы расстаемся.

В своей жизни два раза испытывала «химию». Под химией я подразумеваю не только физическое, но интеллектуальное и эмоциональное влечение. Когда есть ощущение какой-то особой связи с человеком. Первый раз мне было 23, а ему 40 лет. Мы были вместе около года, а потом я просто поняла, что мне очень мешает его груз в виде двух бывших жен и детей. Кроме того у меня не было ощущения, что возможно какое-то продолжение отношений. Второй раз в 25 лет я влюбилась в девушку. Как вы понимаете, продолжения тут тоже не могло быть, но у меня после этого появилась лучшая подруга. 

Общалась на эту тему на форуме по психологии. Очень многие мне писали, что я чересчур заточена под эмоции, т.е. я хочу в первую очередь от отношений эмоциональных переживаний, ярких ощущений, поэтому и влюбляюсь в такие варианты, и поэтому не могу создать ничего долгосрочного. Потому что те люди, с которыми это возможно, от них я не получаю ярких эмоций.

И сейчас мне кажется, что возможно и правда у меня неправильное представление о любви, что нужно просто выбирать хорошего мужчину, а не ждать пресловутой химии. Но когда я выбираю хорошего мужчину (благо их я притягиваю), то мне становится с ним невыразимо скучно, я мучаю себя и его. И не знаю, что мне делать.

С этим вопросом стоит идти к психологу или я себя накручиваю?

Ответы

Здравствуйте, Ольга.
Во-первых, я вижу как минимум два прочных убеждения, что мешают Вам на пути построения личных отношений.
Первое, это то, что яркие эмоции возможны только в краткосрочных романах. И второе: «хороший мужчина» = «нудный мужчина». Вы пишите, что с хорошими Вам становилось скучно. И вот возникают вопрос, а изначально хорошие Вас устраивали хотя бы по части пунктов? Интеллектуально, физически? Если да, то получается, Вы склонны ответственность за развитие отношений на мужчин. Ведь за то, что Вам скучно, Вы куда более ответственны, чем кто-либо другой. Пытались ли Вы как-то трудится над отношениями, по новому организовывать отдых-досуг, разнообразить интимные отношения? Или Вы сразу же выходили из отношений, как только Вам становилось скучно, считая их «безнадежными»? Подумайте, поищите ответы в себе. Я не верю, что Вы изначально были бы согласны на мужчин, дружащих только с диваном и телевизором. Значит, даже те мужчины, с которыми Вам становилось скучно, как минимум активны и открыты новому. Лучше разобраться в ситуации может помочь личная консультация.

С уважением, Наталья.
18.02.15

Игорь Летучий

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

от 2000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
11.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store