Хочу поверить мужу, но не могу.

Здравствуйте. Мне 37 лет, мужу 39 лет. С мужем 19 лет в браке, двое сыновей десяти и четырнадцати лет. Мы обычная семья, но нас не обошла стороной измена. Когда дети были маленькие, я подозревала мужа в изменах. Были смс от женщин, отсутствие по ночам дома, пустые упаковки от Виагры, противозачаточные. СМС оказывались ошибочными, упаковки и таблетки его друга, отсутствие егодома — много работы. Так было до его 30 лет. Всё забылось, но ненадолго. В октябре 2013 в одноклассники мне написал человек, что у мужа есть ребёнок на стороне. В это время я лежала на сохранении сроком 5-6 недель. Я очень сильно переживала. Беременность сохранить не удалось. На странице этого мужчины были фотографии этого ребёнка, девочка окало двух лет. Муж после смерти своего отца каждое лето ездит помогать своей маме по хозяйству. Летом 2011 г. он был у свекрови. Наверное, тогда он и стал встречаться с 20 летней девушкой. Муж из маленького посёлка в Читинской области. Мне не составило труда по детским фотографиям пользователей в одноклассниках найти его любовницу. Я ей написала, спросила: «кто отец ребёнка?». Ответа от неё не получила, но мне написала её подруга. Её подруга подтвердила, что все, что мне писали это правда. Она писала кучу гадостей в адрес мужа. Написала, что я сама виновата в том, что он мне изменял. Муж всё отрицает. Попросил у меня прощения за то что причиняет мне душевную боль. Клянётся в верности, признаётся в любви. Уверен на 100% что это не его ребёнок. Говорит, что если бы у него родился ребёнок на стороне, он рассказал мне о нём и растил его как наших общих детей. Моя мама расспросила родственников с его деревни, многие подтвердили, всё то, что мне уже было известно. Одна родственница сказала, что он, не скрывая крутил с ней. Что вся деревня знает об этом, в том числе и моя свекровь. Много раз я просила его рассказать мне правду. Он говорит, я прошу рассказать о том чего не было. Сказал, чтоб отстала от него, перестала заниматься ерундой и вернулась на работу. С того времени я не подымала этот вопрос. Страдала молча. Сегодня не сдержалась, написала ей. Она ничего не подтвердила, но и не опровергла. Написала, что тем самым она защищает свою дочь от грязи, которую льют на неё и её дочь. Муж прочитал сегодняшнюю переписку с ней. Сказал, что можно сделать ДНК тест, чтоб я успокоилась. Хотя раньше отказывался от ДНК теста. Раздражается когда хочу поговорить с ним. Говорит: «Что- то не устраивает? Разводись со мной!». Мне очень плохо. У меня депрессия. Я стала часто болеть и уволилась с работы. Из дома выхожу только в магазин за продуктами, забираю сына из школы. Я люблю своего мужа, он отвечает взаимностью. Разваливать семью не собираюсь. Я запуталась! Если он врёт мне, то почему он это делает? Кому верить?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Виктория, милая, если хотите сохранить семью, поверьте мужу- любимому и любящему человеку. Не стоит верить доброхотам и доброжелателям- они хотят одного-распада вашего брака. Чужому счастью всегда завидуют. Так не позволяйте этим людям еще и злорадствовать. 

Виктория, попробуйте сделать следующее:

*проанализируйте ваши семейные отношения, выявите свои ошибки/упущения -это позволит вам устранить их.

*смените, привычные для вас и  для мужа, модели поведения и взаимодействия, в том числе и сексуальные (основным мотивом измены сексологи считают сексуальную неудовлетворенность партнером) — это позволит вам вывести семейные отношения на качественно новый уровень. Идеи подглядите здесь:

www.liveexpert.ru/journal/view/666943-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti?

www.liveexpert.ru/journal/view/668798-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-2?

www.liveexpert.ru/journal/view/675199-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-3?

*уберите страхи и поднимите самооценку — это позволит вам стать смелее ив своих поступках и уверенней в себе.

*освойте техники контроля и освобождения от негативных эмоций -это позволит вам стать спокойней.

*освободиться от  негативных эмоций (обиды, гнева и т.д.), которыми вас наполнила молва  -это позволит вам стать спокойней и разумней, в том числе и в поступках, например, больше ни с кем (ни с родными, ни с подругами, ни с кем!!), кроме «своего» психолога (надеюсь, вы его найдете на нашем сайте) на эту тему не говорить, не писать и не выяснять не будете.

*попробуйте сменить имидж (новую прическу, сделайте массаж, спа, шоппинг, маникюр/педикюр и др) -это позволит взглянуть на себя саму по новому.

И еще. Как бы тяжело вам не было, вспомните про чувство юмора и самоиронии — это позволит вам не драматизировать ситуацию.

Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

03.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Елена Владимировна

1000 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

750 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Егошин

от 800 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
5 ответов
09.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store