Идея бизнеса. Миф или реальность

Вопрос к экспертам. Как создать свой бизнес. Об этом думает каждый, кому надоело работать на /дядю/работадателя. Пошарив ни одну страницу интернета, всё таки возникла какая то идея. Конечно не первая, но в голове крутится. Возможно люди уже вовсю так работают. Суть такова. Есть заказчик. Есть исполнитель заказа. То есть мысль моя сводится к заказчику предоставляющему тендер. Тендер обычно может исполнитьлибо крупный по масштабам исполнитель, либо (суть идеи) несколько мелких исполнителей заказа. Требуется собрать данные мелких исполнителей, и заключить соответствующие договора, и на аукцион. Сам вопрос: 1.реально ли это 2.штат сотрудников на такую посредническую фирму 3.минимальный стартовый капитал 4.как можно себя представить в налоговой и какая сфера деятельности 5. всевозможные подводные камни    Спасибо за ответ.

Ответы

Очень хорошая школа бизнеса — тот самый «дядя», на которого все работают, а вприглядку почему-то (совершенно даром) учиться вести дело у него не могут или не хотят. А зря: это натурально отрезвляет от иллюзий новичка, особенно на тему тендера.

22.07.11

Свой бизнес — дело очень сложное. Если внимательнее приглядитесь и не будете видеть лишь тех, кого хотите, то заметите насколько больше людей, у которых ничего не получилось, кто остался без денег и в долгах. Прежде всего необходимо поработать в той сфере, в которой собираетесь раскручиваться. Научитесь у дяди, приглядитесь где есть минусы и плюсы. Согласна с Наилёй. Кроме того, подумайте над тем, что прибыли сразу не будет и деньги из дела забирать будет нельзя, а лишь пополнять. Есть ли такая возможность? Готовы к тому, что придётся экономить на многом? Советую вам попробовать просчитать все затраты, оборотный капитал и непредвиденные расходы. Как это делать можно найти в инете. Кроме того, будут ли ваши товары продаваться. Ведь ещё не факт, что у вас будет свой покупатель. Кроме всего не забудьте, что зарплату вы обязаны платить даже если не покрыли убытки. так что подходите к делу с полной ответственностью и серьёзно, не оглядываясь на успешного дядю. У него тоже были и вздёты и падения. Вот как он поднимался — это вопрос.

25.07.11

Вести свое дело — значит работать 80 часов в неделю, только чтобы не работать 40 часов в неделю на кого-то другого.

По существу:

1. Реально

2. Минимум 1 человек

3. 90 руб на домен, все остальное можно сделать самому или получить бесплатно.

4. Над этим вопросом, стоит заморочится минимум через год.

5.  Не буду говорить, чтобы раньше времени не напугать. Подводные камни я считаю, надо позновать самому во время движения. 

26.07.11

Уважаемый Сергей  Борисович!

Я в своей жизни лично с  партнерами занимался разными видами бизнеса, почти все начинали с нуля, или в дальнейшем развивали начатый какой то один в других направлениях......

Да занятие бизнесом --это тяжкий личный (подчеркиваю---прежде всего личный труд)

и личный вклад… При этом мало вероятно что ваш вклад кто то застрахует. Может застраховать банк, но каков будет страховой платеж это вопрос..........

1. Реально, собрать воедино несколько граждан,  или ИП, зарегистрировать свое ИП, с остальными заключить договор товарищества на вере( договор о совместной деятельности ) (ГК РФ) Бух учет и налоговый учет ведет один из членов ( но обязательно зарегистрированный в налог. как ИП или юр.лицо.

2.Виды деятельности приоткрытии ИП набрать хоть сотню, это бесплатно, на налоговую базу фактически не влияет( но нужно проконсультироватьс, т.к есть виды которые подлежат обязательному лицензированию)

3.В договоре возможно включить пункт о вкладе для несения расходов приорганизации самого товарищества, в дальнейшем уточнять обязательства каждого призаключении какого либо договора, так как для организации бизнеса всегда необходимы первоначальные расходы.......

4.Штат сотрудников начинать можно одному, но приполучении первого же заказа или договора брать в помошники бухгалтера для начала на договорных условиях на определенный срок или на одну сделку, проще будет переж сотоварищами отчитываться..

5.Стартовый капитал зависит от более конкретных условий ведения бизнеса( если хотите напишите -мне конкретезируйте  свое видение бизнеса, я помогу определить пункты расходов и в зависимости от региона ориентировочный капитал) Иногда можно начинать и с минуса… Будет интересно спрашивайте в моей почте расскажу......

6. Выбирете направление бизнеса расскажу про камни… Но три камня скажу сразу, проблема раздела заказа между товарищами, вопросы недоверия по отчетам об использованных финансах, заказчики как правило хотят работать с одним лицом которое гарантирует результат и он может ответить финансово( группа лиц, которая дербанит заказ на куски-- сразу не внушает доверия),… вообщем есть о чем подумать.......

Но определенная логика есть в вашей скажем идее, тут нужно подумать и высчитать направление деятельности, это очень важно… Бывает так, что там, где у других минусы, при реализации идеи в нужном направлении получаються огромные плюсы.

Желаю удачи. Будут вопросы пишите на мой адрес,   С ув. А.Н.

06.08.11

Евгений

Читать ответы

Валерий Садовов

Читать ответы

Михаил

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бизнес-план
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store