Как поступить с отцом, который предал мать

Мне 28 лет, у меня год назад развелись родители, которые прожили 36 лет. Отец нашел молодую девушку ей 29 лет, хитрая особа и у них есть совместный сын 4 года. Суть такова: Отец  с мамой 2 года назад купили машину, и записали на меня вродебы как подарок мне. Теперь отец  после развода живет в своем доме, у него 2 машины,одна моя и его Газель.На моей машине ездит его молодая жена и он. А мы с мамой ходим пешком, т.к. имущество нажитое совместно большинство досталось ему после развода. Мать живет у своей матери, я отдельно в общежитии. А он наслаждается. Как мне поступить с отцом забрать у него машину или нет, дело в том что мне моя совесть не позволяет забрать, я же не влаживала деньги в машину. И немогу смотреть как это молодуха рассекает на моем авто. ПОМОГИТЕ

Лучший ответ по мнению автора

Поделитесь своей болью с отцом.
Но только болью, а не своим мнением по поводу его поведения.

23.11.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Дело совершенно не в машине..., а в Вашем отношении к вещам которые дороги вашему отцу...

Я думаю Вы получите свою машину, когда он "своей молодухе" купит другую...

Вы любите своего отца? Идите к своим целям позитивными суждениями… Поставьте себя на место отца и представте, что Вы любите эту "молодуху", а потом сравните ее с собой. Все встанет на свои места, и вы найдете ответ на Ваш вопрос.

20.11.09

Доброго времени суток!

То, что Ваша совесть Вам говорит по этому поводу — есть истина. Вы не можете безнаказанно СУДИТЬ своего отца, да и вообще, любого человека. Потому что каким судом судите, таким и сами будете судимы. Оно Вам надо???

У Вас есть только один вариант ДОСТОЙНОГО (мы же говорим о достойном) выхода из этой ситуации — это ПРОСТИТЬ своего отца и "молодуху", и отпустить их. Пусть живут, это их жизнь, и они вольны прожить ее так, как они хотят ее прожить.

Вы, кстати, тоже. Кто может судить Вас за то, как Вы поступаете в тех или иных случаях? Кто имеет право сказать Вам: ты не права, и поступаешь не правильно, грех тебе???

Так и они, и Вы не можете судить людей по их делам, а себя по намерениям. Ваши намерения добиться "справедливости" — это просто уязвленное самолюбие, обида и горечь. Поэтому у Вас только один выход и есть — простить и отпустить.

Согласен, что больно и обидно, согласен, что все внутри кипит (кипит наш разум возмущенный, и в смертный бой вести готов) от возмущения и обиды.

Но выход у Вас все равно только один — простить. Все остальные выходы — это только усугубление Ваших чувств, переживаний и всей ситуации в целом. Она не решится, если Вы не простите.

Благословляю Вас простить Вашего отца и его новую жену.

Успехов Вам!

20.11.09

Добрый День!

Как же вы будете ее забирать если она по суду ему отошла!

Думаю что в Вас говорит обида, обида на отца. Есть в вас эмоции негативные, которые вы боитесь проявить.

 Если нельзя изменить ситуацию, надо поменять к ней отношение.

20.11.09

«Как поступить с отцом, который…»

 «который…» что-то сделал? — не в этом всё дело, уважаемая гостья!

Отец – только однажды и навсегда, и мать – одна, однажды и навсегда!<o:p></o:p>

Это неизменная данность, даже если потом воспитывают другие люди. Они – воспитатели, но не родители.

В этом разница и в этом же суть.

Ваш отец ушёл не от вас, а от вашей мамы, своей жены. И сейчас вы в союзном военном договоре с вашей мамой против вашего отца и его другой женщины.<o:p></o:p>

Только она( ваша мама) – обиженная женщина, а вы, что следом, вагончиком за ней? И вы туда же – он мне мою машину не даёт.

Так вы сами, то с ним встречаетесь?

Нет?! У вас война?

Так почему он, воюющей с ним  стороне, ненавидящей его будет что-то отдавать от себя?

От женщины, если мужчине с ней хорошо, просто так не уходят к другой. Всё ли так хорошо было в их отношениях, если отец выбрал другую жизнь? – Подумайте над этим.

Впрочем, можете продолжать свою войну и даже сможете стать одной из миллионов так сейчас популярных «мужественных женщин».<o:p></o:p>

Что может быть омерзительнее для мужчины, чем иметь отношения с той, что вешает на себя ярлык мужественная стерва? (стерва-мертвечина, падаль, труп околевшего животного. См. словарь Даля)

<o:p>
</o:p>

20.11.09

Здравствуйте! Для начала я бы разделила потребности Ваши и Вашей мамы, напишите на листе все претензии, желания и чувства к отцу и его девушке и проанализируйте какие Ваши, а какие Вы предъявляете от маминого лица, если сложно пишите в личку — разберем совместно. Вы хотите отомстить отцу за обиду и боль причиненную маме? Зачем Вам роль судьи? Какие бонусы она дает Вам? Вам действительно нужна машина? — спросите у отца действительно ли это был его подарок Вам и если это так — объяснить что сейчас она Вам необходима.

21.11.09

Однозначно, Вам нужно отца ПРОСТИТЬ! А также простить "разлучницу", а заодно и маму — за то, что она участвовала в этом разводе, да и мало ли за что можно простить маму?

И не забыть простить СЕБЯ ЛЮБИМУЮ — за обиды, за… да за всё, короче — совесть подскажет...

А как потом строить взаимоотношения с отцом, и с машиной как поступить — это уже доверьте решать Вашему сердцу, но только когда оно через прощение освободится от всех обид.

22.11.09

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store