Добрый вечер!21 апреля 2010 г. в нашей квартире на 9 этаже произошла

авария, отошёл гибкий шланг под раковиной. Авария произошла поздно ночью, когда все спали. Утром пришли соседи и пригласили посмотреть на ущерб. Жильцы с 7 этажа сразу вызвали ЖЭУ, но вот жильцы с 6 этажа запросили 8500 руб.Сумма не очень большая, но с ЖЭУ сказали, что такая сумма не реальна, при залитии холодной водой.! Жэу они вызывать отказались, несмотря на то, что ЖЭУ обязано засвидетельствовать случившееся.Жильцы этой квартиры уповали начастную фирму, на их оценку. Мы оплачивать не отказываемся, но реальна ли такая сумма ущерба? Он сказал, что хочет сделать полностью ремонт на кухне за наш счёт.Помогите, прошу, мама очень переживает!

Лучший ответ по мнению автора

Если жильцы с 6 этажа заявление о заливе в ЖЭУ не подавали, то их шансы что-то получить законным путем очень низки. Пусть обращаются в суд либо предоставят вам документальные доказательства залива, обьема повреждений и стоимости ремонта.

28.04.10
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

СПб, руководитель юридического отдела крупного холдинга, совладелец консалтинговой компании. Обширная частная практика. Юридические консультации по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Оценка имущества
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store