Жестокий рок или совпадение?

Очень часто анализируя свою жизнь и происходящее вокруг, связанное со своей персоной или с близкими людьми, многие невольно задаются вопросом – почему происходит именно так? Почему даже в начале общения с кем-то, у этого человека начинаются неприятности даже незначительного масштаба, а при продолжительном общении или дружбе, появляются неприятности покрупнее, – конфликты на работе и в семье, ухудшение здоровья, и дажесерьезные травмы. На данный момент, я знаком с тремя людьми, с которыми происходят подобные явления. Почему же так происходит? Кто руководит происходящим, — высшие силы, или личная, негативная энергетика? Существует множество мнений по данному вопросу. Народности, исповедующие буддизм, к примеру, верят в карму (судьбу) человека, согласно которой, все что происходит с человеком, грехи всех прошлых жизней, записано в его личной книге жизни, которая пишется силами свыше, и никто не может ее изменить. Но тут же возникает вопрос – разве может быть судьба человека написана строго для разрушения других судеб? Очень спорный вопрос. Согласно христианской религии, господь посылает нам испытания, ровно столько, сколько мы можем перенести, пройдя которые нам гарантирована вечная жизнь в раю. Но тут же снова противоречие — почему наши испытания должны отражаться на других? Народные целители утверждают, что если у человека сплошная черная полоса, то значит, что на него наложено проклятие, или «сглаз», а с точки зрения экстрасенсов, существуют люди «энергетические вампиры», забирающие у окружающих позитивною энергетику, чем и сопровождаются все последующие неприятности. Нумерологии и астрологи утверждают, что все, что с нами происходит, зависит от расположения звезд и планет, а также от нашего присутствия в определенном месте в определенное время. Но разве можно постоянно быть не там и не в то время? Везде сплошная загадка. Один мой знакомый постоянно связан с катастрофами, он даже не пытается ездить на метро или пользоваться услугами железной дороги, постоянно что-то случается с электричеством, да и на авто с ним ездить опасно, за последние два года четыре аварии (за рулем он ни разу не был). Так как же уйти от таких трагических совпадений? Как уберечь от злого рока себя, и своих близких от самого себя? Ни с кем не общаться, чтобы никому не навредить или закончить свою историю жизни? Или все же пытаться с этим всем бороться, тщательно оберегая окружающих? Так можно просто сойти с ума. ответьте по возможности на поставленные вопросы.

13.10.10
3 ответа

Ответы

          Здравствуйте! Многие люди задаются вопросом: почему столько страданий?  Многие верующие обращаются к своим духовным наставникам с подобным вопросом. В ответ они часто слышат, что страдания — это воля Божья и что Бог давно уже все предопределил, в том числе беды и несчастья. Нередко можно услышать, что пути Господни неисповедимы или что Бог насылает смерть на людей — даже на маленьких детей, — забирая их к себе на небо. Однако, согласно Библии, Бог никогда не причиняет зло. В Библии говорится: "Немыслимо для Бога беззаконье и для Всемогущего — несправедливость" (Иов 34:10). Иногда люди негодуют на Бога, потому что думают, что именно Он правит миром и винят Его во всех бедах и несчастьях. Они не знают простой, но очень важной истины, которой учит Библия — что правителем этого миря является противник Бога — Сатана Дьявол.  Иисус Христос точно знал, что правитель этого мира — Сатана. Однажды Сатана воспользовался своим могуществом и показал Иисусу "все царства мира и их славу". Он пообещал ему: "Все это дам тебе, если падешь и поклонишься мне" (Матфея 4:8,9; Луки 4:5,6). Иисус не стал в ответ отрицать, что Сатана имеет эту власть, потому что знал, что это так. И хотя Бог является  Создателем всего и Всемогущим Богом, но в Библии нигде не говорится, что он или его Сын, Иисус Христос, правят этим миром. Иисус ясно показал, что "правитель этого мира" — Сатана. (Иоанна 12:31; 14:30; 16:11). В Библии Сатана Дьявол даже называется "богом этой системы вещей" (2 Коринфянам 4:3,4).

                В Библии ясно говорится: "Весь мир лежит во власти Злого" (1 Иоанна 5:19). Если принимать это во внимание, все становится на свои места. Этот мир отражает сущность невидимого злого духа, который "вводит  в заблуждение всю обитаемую землю" (Откровение 12:9). Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находится в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости и различных несчастий и проблем. Это одна из причин, почему на земле так много страданий.

                 Вторая причина заключается в том, что после мятежа в Эдеме люди стали несовершенными и грешными.  В Римлянам 3:23 говорится: "Все согрешили и лишены славы Бога". Люди унаследовали несовершенство, а также не следуя руководству Бога, изложенному в Библии совершают много ошибок и это также нередко приводит к проблемам и страданиям.

                 Третья причина — это "время и случай" (Екклесиаст 9:11).  Живя в мире, лишенном защиты Бога, люди могут пострадать из-за того, что оказались в неподходящем месте в неподходящее время.

                 Учение о судьбе — это не библейское учение. В Римлянам 14:2 пишется: "А потому каждый за себя даст отчет Богу". И хотя Библия говорит о том, что этим миром управляют злые силы, но в то же время каждый человек ответственен перед Богом за свои дела. Если бы Бог планировал судьбу каждого человека, то сам бы Он и был ответственен за предначертанную Им судьбу. Но Библия говорит об обратном. Зная большую зависимость человека от внешних невидимых обстоятельств, Иисус Христос указал на единственный способ освободиться от злого влияния и стать под защиту Бога. В Иоанна 8:32 пишется: "Познайте истину, и истина освободит вас".  Познать истину можно только изучая Библию, Слово Бога. Буду рада Вам помочь в этом.

13.10.10

Уважаемый, скажите за кого вы больше переживаете? За Вашего друга с которым происходят неприятности или за себя, потому что находитесь вблизи и эти неприячтности могут коснуться Вас? И еще Ваш друг сам считает что то, что с ним роисходит  — это цепь зпкономерностей или это Ваше мнение?

13.10.10

Человеку надо иметь мир с Богом. Необходимо просто сделать один шаг — покаяться, то бишь оставить свою греховную жизнь и признать Иисуса Христа своим Спасителем. И тогда ни дьявол, и ни какие силы не будут иметь над человеком власти. 

16.10.10
Рекомендуем личную консультацию

дмитрий

вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store