Красивые волосы

Подскажите, пожалуйста, как можно улучшить состояние своих волос, у меня они тонкие и редкие, секуться и плохо растут. Всем заранее спасибо!

Вопрос задан анонимно
22.03.11
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

По таким вопросам есть узкий специалист: врач-трихолог(он занимается только заболеваниями волос и кожи головы) обратитесь к нему! Если у Вас в городе таких специалистов нет то я б рекомендовала 1)витаминотерапию, очень хороший комплекс витаминов именно для волос и ногтей «Специальное драже Мерц» 2)употребляйте продукты, богатые витминами группы B(овсяная каша, цельнозерновой хлеб, гречневая каша и т д) 3)Очень важно правильно мыть волосы: намочите волосы, нанесите шампунь, но сильно не вспенивайте-смойте теплой водой, затем 2-й раз намыльте волосы шампунем(уже можно использовать шампунь для усиления роста волос с плацентой, т е целевой(мне очень нравится с плацентой))-хорошо вспеньте и втирайте в кожу головы, подержите шампунь 5 минут и смойте теплой водой, далее можете наносит маску 4)очень хорошо помогает репейное масло наносится на на кожу головы(на 6-8ч) втирается и потом смывается 5)подстригать кончики волос ежемесячно НО ЭТО ВСЕ СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ: НАШИ КОЖА И ВОЛОСЫ ОТРАЖЕНИЕ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИИ ЖКТ, КРОВИ И Т Д ПОЭТОМУ НУЖНО ДЕТАЛЬНО ОБСЛЕДОВАТЬСЯ!!! хОРОШИЙ ТРИХОЛОГ ВСЕГДА ВАС НАПРАВИТ НА АНАЛИЗЫ И ЛИШЬ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИСТУПИТ К ОСНОВНОМУ ЛЕЧЕНИЮ!

25.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Для укрепления волос можно использовать следующий комплекс мероприятий:

1. Активное питание волос, для этого необходимо подобрать питательные маски для волос или серию средств для укрепления волос. Подбирать индивидуально.

2. Массаж волосяных луковиц. Для этого можно использовать ежевечернее расчесывание волос равномерно в разные стороны в течении 30 минут. расческа должна быть деревянной массажной щеткой.

3.После мытья головы споласкивать настоем крапивы из расчета 2 ст.ложки сухихлистев крапивы или 3 брикета на поллитра кипятка. Залить кипятком сухие листья, дождаться когда остынет, процедить и ополоснуть вымытые волосы.

4.Регулярно посещать парикмахера для удаления секущихся концов, что тоже стимулирует и укрепляет волосы. Регулярно-это 1 раз в месяц

 

 

22.03.11
Красивые волосы — это прежде всего питание и вода. Если там где вы живете, плохая, «тяжелая» или насыщенная мелом и другими примесями вода — мойте голову или хотя бы споласкивайте минералкой или кипяченой водой. очень хороша для этой цели талая вода. В течение месяца каждые три дня делайте маски для волос. Конечно, можно использовать готовые, их сейчас огромное количество. Но бабушкины рецепты все же надежнее и главное действуют на 100%. Вам подойдет Маска из черного хлеба: запарьте черные корочки, и этой теплой кашкой намажьте голову, аккуратно массируя и втирая ее в корни волос. Закутайте голову в теплое полотенце на 30 минут. Хорошо при этом выпить 50 гр. коньяка или красного вина для прилива крови к голове. Хороша также маска из лука. Лук мелко нарезать или смолоть в блендере, эту кашку также нужно втереть в корни волос и оставить на полчаса. Греть не нужно. Правда, запах после такой процедуры не очень приятный, поэтому после нее нужно споласкивать голову отваром ромашки или череды. О питании: для красивых волос очень подходит средиземноморская диета: рыба, фрукты, сыр, творог, маслины. оливковое масло и т.д. Ни в чем себе не отказывайте и Будьте красивой!
22.03.11

Здравствуйте.первое что вы должны понять ето то что скорее всего ваш тип волос попадает под определение «тонких»
а остальные факторы ето недостаток качественного питания, окраска, возможно влияние космет. средств, стресс(кстати после него для восстановления волосам нужно 3-4 месяца).
толще либо гуще вы волос не сделаете так как ето его природная структура, кот.свойственна вам.
только искуственным путем, посредством укладки, легких шампуней, своевременной стрижки кончиков вы можете добится желанного.
но сделать волосы красивее, наладить быстрый рост возможно.
в рацион включите яйца, обязательно чистую воду(кофе, соки и т.д не в щет), фасоль.
Рекомендую втирать репейное масло, стрич волосы по лунному календарю(ето еффективно сама етим пользуюсь)подрезая кончики на 1-2 см 1 раз в 3 месяца.
выбирите ращеску с натур.ворсом или из дерева, и не рвите* волосы когда расчесываетесь.
если вы красите волосы и не собираетесь ето бросать обратитесь в чат я дам вам определеныый совет.
по косметике советую маски фирмы Ревивор и Салон на основе плаценты овцы

22.03.11

От себя могу добавить лишь то, что, опираясь на свой собственный опыт, я сделала некоторые выводы.

Самое главное — постараться сделать так, чтобы волосы как можно меньше подвергались вредному воздействию. Сюда можно отнести низкую температуру, окраску волос, стресс и т.д.

Далее концы волос следует регулярно подстригать. Можно попробовать стрижку горячими ножницами, благодаря которой волосы не будут сечься, и станут быстрее расти.

Уделите особое внимание шампуням и балязамам. Они должны быть хорошего качества.

Удачи вам!

22.03.11

Здравствуйте! Очень хорошо помогает Репейниковое масло — в аптеках можно поискать, да и супермаркетах бытовой химии можна встретить часто. Втирать несколько раз в неделю в корни волос, хорошо массажировать (перед мытьем головы). Ну и конечно, старайтесь ограничить повреждение — краски, укладки и т.д.

23.03.11

Здравствуйте. К сожалению, не у всех от природы красивые и густые волосы. Но не стоит отчаиваться.

Во-первых, нужно знать, что с такими волосами нежелательно делать всевозможные окраски и химические процедуры.

Во-вторых, можно пользоваться бесцветной хной. Улучшите структуру волос, волосы станут гуще, будут лучше расти. Просто не ждите результата за 1-2 раза:)

Ну и конечно маски в домашних условиях:

Коньячная маска: 100 гр коньяка + 1 желток + 1 ст л меда + 1 ст л касторового масла (держать от 1-2 часов)

Кисло-молочная маска: 0,5 ст кислого молока + 1 ст л касторового масла + 1 яйцо + 1 ст л бальзама для волос (держать от 1-2 часов)

Горчичная маска: 0,5 ст л горчицы развести водой до кашицы + 1 ст л касторового масла + 1 ст л оливкового масла (держать от 1 до 1,5 часов)

Все маски применяются от 2 до 6 месяцев 1 раз в неделю.

Они укрепляют луковицы волос, предотвращают выпадение волос, улучшают структуру стержня, при этом волосы станут гуще, станут лучше расти и перестанут сечься.

23.03.11

Ну во-первых не жалейте и обрежьте секущиеся кончики.

Во-вторых делать маски и обязательно два раза в неделю мазать теплым кастроровым или репейным малом, накрывать полиэтиленовой шапочкой и теплым платком на пару часов, при мытье головы использовать бальзамы и мыть волосы ДВА раза подряд! так же не плохи маски для питания и блеска пиво+мед, кефирные маски.

25.03.11

Очень часто тонкие и не совсем густые волосы — наследственность. Но в любом случае, не стоит отчаиваться, выход есть. Конечно же, за такими волосами нужен постоянный уход. Как правильно ухаживать, что применять, чем лучше питаться, какие проблемы устранить — все это, индивидуальное консультирование, требующее вопросов и ответов.

05.07.11

Анна *

Читать ответы

Ирина

Читать ответы

Anastasia Vladimirovna

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
5 ответов
15.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store