от 500 p.
Врач-психотерапевт, сексолог, канд. мед. наук. Доцент международного общества кататимных переживаний образов. Применяю методы интегрированной психотерапии когнитивно-поведенческой психотерапии, схематерапии и др. Помогаю людям понять себя и облегчить
Очень благодарна Вам, доктор, что Вы вошли в мое положение и предложили мне помощь безвозмездно. Благодарю Вас и надеюсь, на дальнейшее общение с Вами.  
Sara, 06.08.16
Всего эксперт дал 75 ответов, Рейтинг: +63 (11 лучших ответа, 8 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте.
В чем Ваш вопрос? У ребенка конечно есть риск развития психического заболевания. Даже если бы не было у его матери такого диагноза, дети детодомов весьма душевно травмированы.

С уважением, доктор Зданович
07.08.16
Ответ эксперта
Здравствуйте.
В таких случаях прописывают галоперидол в каплях. Необходимо вызвать психиатр на дом и он пропишет лечение.

С уважением, доктор Зданович
07.08.16
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ильнара.
Полезны было бы разобраться с причинами Ваших страхов. Какие они: внутренние или внешние. Т.е. связаны с недостаточным знанием и понимание предмета или недостаточной уверенность в себе своих силах (у всех наверное были в школе, институте отличники трясущиеся перед каждым экзаменом и сдающие все на пятерки). Или же это внешние причины: конфликт или просто не расположенность к Вам учителя по обществознанию. Со всеми этими причинами полезно поразбираться. М.б.и многое другое например банальный автаминоз и астения. Которые требуют комплексного соматического и психологического подхода. Так как все болезни от образа жизни. А образ жизни от образа мыслей. Успехов Вам. Пишите, если что то захотите прояснить.
22.07.16
Ответ эксперта
Здравствуйте, Мария. Готов с Вами побеседовать в заранее согласованное время.

С уважением, доктор Зданович

21.07.16
Ответ эксперта
Здравствуйте, Katrina. 
Очень здорово, что Вы обратили внимание на повторяемость ситуаций с работой и выделили тип людей с которыми у Вас не «клеятся» отношения. Полагаю, что в Вашем случае могут быть полезны как минимум следующие две стратегии: 1) исследование причин этого явления в историческом плане (Ваша жизненная история), 2) обучение эффективному общению с трудными людьми, формирование и развитие необходимых навыков взаимодействия. Возможно и развитие определенной доли здоровой агрессивности, для защиты своих интересов.
С уважением, доктор Зданович

21.07.16
Ответ эксперта

Здравствуйте, Алексей.

Так о чем же Вы думаете? И как давно перестали думать о суициде?

С уважением, доктор Зданович

19.08.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, уважаемый Александр.

Видимо Вам не повезло с врачами и Вам не смогли помочь, а возможно что даже и навредили каким-то образом. Естественно, что это может вызывать только обиду и злость. Очень неприятно, когда ждешь помощи, а получаешь совсем не то. И в самом деле бездушное отношение к сожалению не редкость и в психиатрии. Сожалею, что с Вами это возможно случилось. Но, увы, других альтернатив у нас немного, чтобы помочь людям с душевными травмами. В нашей стране нет службы психического здоровья и кризисной помощи. В смысле, что их нет в достаточном количестве в каждом городе. В Москве есть обычные не психиатрические больницы с кризисными отделениями, где людей не ставят на учет, но таких отделений очень мало. А вот то что врачи только притворяются и что все сволочи, я с Вами не согласен. Полагаю, что Вы и сами так не считаете, а в Вас говорит обида и горечь случившегося, но все же и от этого можно избавиться и без суицида и без электрошока, а помощью беседы и исследования сложностей Вашей жизни и нахождения Ваших жизненных рессурсов и сильных сторон. Желаю Вам всего самого доброго. Успехов.

С уважением, доктор Зданович

19.08.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Майя.

Если вопрос актуален, готов Вам помочь в Москве. 

С уважением, доктор Зданович

19.08.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга.

Звучит Ваш вопрос очень интересно: «я вылечилась от навязчивостей, хочу родить, но не могу избавится от навязчивых мыслей ....» Надо сказать, что это препарат не новый, поэтому наверняка кто то и рожал после лечения им, но я не уверен, что это тщательно изучалось. Полагаю вопрос все же в том, что медикаментозный способ лечения Вашего ОКР оказался недостаточно эффективным (надеюсь, что я ошибаюсь). И то что человек очень сильно отличается дрозофилы Вас вряд ли успокоит. Я бы посоветовал Вам пройти крус лечения психотерапией, которая бы могла помочь разобраться со своими мыслями о вреде и пользе более радикально и эффективно.

С уважением, доктор Зданович 

19.08.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Александр.

Очень серьезный и важный вопрос! Я практикую уже более 20 лет и тоже задаюсь таким вопросом время от времени. Дело в том, что наша медицина и психиатрия остаются биологически и соответсвенно фарамакологически ориентированными. А фармакологи еще не дошли до такого уровня, чтобы создавать таблетки для людей с разными психическими особеностями, поэтому действуют наобум, это помогло 50 человекам из 80 и уже хорошо (образно говоря). Но слава Богу, в нашей стране есть психотерапия и психотерапевты и психологи. И вот они то уже этими вопросами всерьез интересуются и всерьез помогают даже тем кому таблетки не помогли. А отличить настоящего специалиста наверное можно по своим ощущениям и состоянию после беседы и курса лечения. Если к Вам относятся всерьез и с уважением и вниманием, то вероятнее всего  это настоящий терапевт. А Вы как считаете, Александр? 

С уважением, доктор Зданович

19.08.13
Лучший ответ по мнению автора