от 300 p.
Чем писать о себе ярко - лучше кратко и конкретно ; -) Реальный опыт: 1) Маркетинг, реклама, PR (есть профильное образование), продажи - 15 лет. Работа в корпоративных структурах, частном бизнесе, предпринимательство. 2) Коучинг - начал развитие и
Всего эксперт дал 70 ответов, Рейтинг: +82 (14 лучших ответа, 12 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Обращайтесь. Идеи есть. Разработаем и даже проведем. О цене — договоримся.
20.10.18
Ответ эксперта

Здравствуйте, Дмитрий!

Маловато информации о Вас, чтобы рекомендовать что-то конкретное. Общая схема — стандартна:

— определите, что вы хорошо умеете делать;

— решите, чем бы Вы хотели на данном этапе жизни заниматься;

— решите, что для Вас важно получать от работы (з/п — какую минимум-максимум, соц.пакет — что именно Вы бы хотели в нем, график работы);

— составьте резюме, если есть у кого — возьмите рекомендации;

— найдите объявления (в газетах и интернете) о вакансиях по Вашему роду деятельности;

— ходите на собеседования;

Удачи!

03.09.13
Ответ эксперта

Дорое время суток, Светлана.

Поскольку информации мало, только предположения ;-)

1. Обратить внимание на доверие клиентов к Раулю и его бизнесу/компании.

2. Понять общие тенденции. Рынок недвижимостьи в Эстонии сейчас в застое, растет, сокращается? Что будет через 1-3-5 лет? Какая тенденция? Может действительно в этом рынке нет перспектив? Тогда нужно менять направление деятельности. 

3. Понять, кто основные клиенты и каковы их потребности. Пусть Рауль подумает о тех клиентах, с которыми у него получается работать. Что-то у них должно быть общее. Что-то их отличает от тех, кто обращается к нему, но клиентом не становится. Эта особенность позволит сконцентрироваться на «своем» сегменте рынка.

4. Пересмотреть и улучшить технологию работы. Прежде всего, маркетинг и продажи. На данны момент информации мало, поэтому здесь сложно что-то определенное рекомендовать.

Успехов Вам и Раулю!
 

03.09.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Александр, здравствуйте!

Что делать, зависит от того, как Вы настроены и какой у Вас характер. 

Вариант 1: Настроены решительно, характер твердый.

1) Составляете исковое заявление (лучше всего с юристом банка или из Союза потребителей) — подаете в суд. При приеме заявления его обязательно регистрируют. При регистрации Вам могут выписать бумажку о том, что принято исковое заявление (дата, рег.номер, перечень прилагаемых документов) или поставить регистрационный номер и дату на Вашей копии заявления (посему молезно заранее написать 2 экземпляра заявления и 2 комплекта документов). К стати, в иске можете претендовать не только на возврат своей суммы, но и на компенсацию морального ущерба.

2) Идете с бумажкой или своей копией заявления к директору мебельной фабрики и говорите, что подали иск и если с Вами/банком расплатятся быстро — вы его заберете. По закону мировой судья или районный суд принимает решение по дальнейшему производству в пятидневный срок. До определения по заявления — обычно, насколько я знаю, возвращают. Если же все-таки дело будет возбуждено — сразу можно будет начать досудебное урегулирование;

Вариант 2: Настроены решительно, характер мягкий.

1) Консультируетесь в местном отделении Союза потребителей и в банке (опять же у юристов). Чтобы усилить позицию — просите, чтобы в СП Вам дали письменную консультацию и помогли составить исковое заявление в суд. На исковом заявлении не ставите дату. Также пишете претензию заводу (в 2-х экземплярах) с указанием, что, в случае непоступления денег на счет банка, намерены в столько-тодневный срок подать исковое заявление в суд.

2) С этими документами — идете сначала в «канцелярию» завода (к тому человеку, котрый регистрирует входящую корреспонденцию). Подаете свою претензию. На втором (вашем) экземпляре просите поставить входящий номер и дату. Затем к директору. 

3) Показываете претензию, исковое заявление, консультацию СП. Просите показать Вам платежное поручение о перечислении/возврате денег
в банк. На платежке должна быть отметка банка мебельной фабрики о переводе денег (число и время);

4) Если оно есть — Ваши/банка деньги — «в пути» — минимальное время прохождения платежа внутри одного банка — 1-2 дня, между разными банками- 3 дня. Если сроки уже больше — ищите деньги в банках (и завода и своем). Бывает из-за неточностей или ошибок в реквизитах суммы поступают на счет  «невыясненные» и лежат там пока их кто-нибудь не хватится.

5) Если платежки нет — при директоре ставите дату (на Ваше усмотрение, в срок, указанный в претензии) на исковое заявление и говорите ему, что в этот день заявление будет подано в суд.

Вариант 3: Настроены не решительно. Характер не имеет значения ;-)

Ждите. Пока Вам не заплатят. Или Вы не станете более решительны.

P.S.: Я бы выбрал второй вариант. Не потому, что характер мягкий ;-) А потому, что:
— деньги действительно могли где-то зависнуть. Простое прояснение этого вопроса может ускорить процесс их получения.
— разбирательство в суде может оказаться долгим делом. Если после этой встречи директор поймет, что «проскочить» ему не удастся и вернет/начнет возвращать (частями) деньги — сэкономятся силы, деньги, время и нервы.
— суд может присудить возвращать банку деньги а Вам выплачивать компенсацию в течение длительного периода времени (2-3 года). Будете получать ежемесячно по мизерной сумме.


Ну, а так — решать Вам!

Удачи, в любом случае!

03.09.13
Ответ эксперта

Илья, приветствую!

Странно, что Вы хотите увеличить собственные риски. Это может быть оправданно, если выигрыш от такого шага действительно большой. Если речь идет о решении задач типа «привлечь больше клиентов», «выделиться на фоне конкурентов», «спозиционировать компанию» — вариантов решения может быть гораздо больше, чем «сделать скидку» или «не взять предоплату». 

Но, в любом случае, если Вы решите попробовать этот вариант:
1) Обязательно контрактируйте все условия;
2) В договор вносите существенные для клиента штрафные санкции;

Возможные идеи:
1. Взять у клиента что-то в залог. Что-то ценное для клиента. НО! В этом случае Вам нужно будет обеспечить сохранность этой ценности.

2. Поэтапная поставка. Заказ разбиваете на отдельные части/элементы и в первую очередь делаете самую малозатратную для Вас часть заказа. Показываете клиенту качество своей работы и услуг. Получаете деньги за первую часть+сумму, необходимую, для покрытия затрат по второй части заказа. Дальше можно действовать по той же схеме. Т.о. Вы постоянно рискуете той самой малозатратной первой частью (т.к. за каждую последующую часть заказа клиент Вам фактически делает поную предоплату).

3. Перекладываете свои риски на профессионалов. Заключаете со страховой компанией договор о страховании этого риска. С клиентом — договор купли-продажи. Насколько этот вариант Вам подойдет — будет зависеть от того, насколько вероятным такой риск посчитает страховщик. В итоге может получиться ситуация, что Вы какой-то процент каждого заказа отдаете на страховку, но при этом спите спокойно. Если вариант не брать предоплату действительно окажется серьезным конкурентным преимуществом и клиенты встанут в очередь — поднимете цены (уравновесите спрос) и доберете прибыль (отданную на страховые взносы).

4. Сделайте это «особой услугой/возможностью». Проанализируйте своих клиентов. Выделите тех, кто всегда выполнял свои обязательства, найдите, что их объединяет, что в них для Вас общего. Должен быть какой-то элемент. Выявив его, сделайте этот элемент «критерием на входе». Клиентов, подпадающих под этот критерий — назовите «VIP-группой» (или как-то еще). Продажников обучите выявлять этот критерий. Далее — рекламируйте «предоплат не берем*** » (а под *** пропишите тот самый критерий).  

Насколько каждая из идей реализуема и полезна — нужно считать и глубже разбираться в механике и особенностях Вашей бизнес-модели. И в любом случае любую идею — тестировать и замерять ;-)

Успехов!

 

03.09.13
Ответ эксперта

Согласно законодательству РФ:

1. Компенсация рассчитывается исходя из количества отработанного времени, количества использованных дней отпуска, величины среднего ежедневного заработка. За базу при этих расчетах берется период в 12 месяцев.

2. Трудовой Кодекс РФ (ТК) регламентирует предоставление отпусков работникам следующим образом:

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации установлены следующие виды отпусков, предоставляемых работнику:
  • ежегодный оплачиваемый отпуск;
  • ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска;
  • отпуска без сохранения заработной платы;
  • иные отпуска (например, отпуск по беременности и родам).

Согласно п.5 ст.37 ТК РФ работнику по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Из этого следует, что на работников, работающих по договорам гражданско-правового характера, эти гарантии не распространяются, если предоставление отпуска не закреплено непосредственно в договоре.

(тут ключевая разница — трудовой договор регулируется Трудовым кодексом, в котором прописаны гарантии работникам, а гражданско-правовой — Гражданским Кодексом и многих гарантий работникам там нет. Гражданско-правовые договора: подряда, поручения, комиссии, агентские, авторские, купли-продажи).

Правила предоставления отпуска за первый рабочий год и последующие рабочие года неодинаковы. За первый рабочий год право на использование отпуска возникает по истечении шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя, а за второй и последующие годы работы отпуск может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной графиком отпусков. Однако из этого правила имеются два исключения.

Первое исключение — работник за первый рабочий год может получить отпуск авансом — до истечения шести месяцев непрерывной работы, если имеется соглашение сторон.

Второе исключение — ТК РФ и иные федеральные законы предусматривают категории работников, которым работодатель обязан по заявлению работника предоставить отпуск авансом и за первый год работы.

Согласно ТК РФ по заявлению работника такой отпуск должен быть предоставлен (ст.122 ТК РФ):
  • женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
  • работникам в возрасте до восемнадцати лет;
  • работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
  • в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

    Получается:

    1. Если у Вас был заключен гражданско-правовой договор и в нем было прописано, что отпуск Вам может быть предоставлен ранее, чем за  4 месяца работы или, что он Вам предоставляется по Вашему требованию — вы имеете право на отпуск. В этом случае встанет вопрос как бухгалтерия Вашего работодателя будет считать среднюю ежедневную з/п. Есть практика расчета с привязкой к фактически отработанным дням и фактичеки выплаченной з/п. Скорее всего нужно будет приходить к соглашению путем переговоров.

    2. Если Вы работали по трудовому договору, а он отдельно не подписывается, трудовые отношения возникают у Вас и работодателя  на основании трудового договора в результате (согласно ТК):
    избрания на должность;
    избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности;
    назначения на должность или утверждения в должности;
    направления на работу уполномоченными в соответствии с федеральным законом органами в счет установленной квоты;
    судебного решения о заключении трудового договора;
    на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен;

    … в этом случае, и если Вы не подпадаете под категории, указанные выше (декрет, до 18 лет, усыновление) вы не сможете рассчитывать на компенсацию, т.к. ежегодный оплачиваемый отпуск Вам не положен (проработали менее 6-ти месяцев).

    В Вашей ситуации вижу такие варианты:

    1) Договориться с работодателем о предоставлении оплачиваемого отпуска досрочно. Отгулять отпуск (может, поискать другую работу), получить деньги и потом увольняться;
    2) Доработать до 6-ти месяцев и потом увольняться (но вопрос с расчетом среднего ежедневного заработка останется);
    3) Уходить как есть, сохранив время, силы, и если получится — взяв положительные рекомендации у этого работодателя;

    Удачи!
24.08.13
Ответ эксперта

Если вопрос не праздный — погуглите курсы Сергея Грань. Он и его сотоварищи обучают как с нуля стартануть в реальном (не инфо-) бизнесе. Пошагово, по полочкам до первых денег.

Удачи!

24.08.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга!

Первое соображение отталкиваясь от написанного Вами: Вы создадите успешную школу, когда захотите не только помогать «людям не учить язык всю жизнь», но и получать прибыль от своего бизнеса. 

Моделей организации бизнеса на услугах по изучению иностранных языков несколько. Чтобы понять, какая будет успешной в Вашем случае — нужно знать:
— сегмент на который Вы ориентируетесь (кого Вы уже успешно обучали, с кем хотите работать, зачем им нужен язык, сколько у них есть времени и денег и т.д.);
— Вашу квалификацию и языковую специализацию;
— технологию обучения (которыми Вы и/или Ваши преподаватели владеете);
— наличные/доступные ресурсы;

По поводу Ваших вопросов: обычно люди хотят учить язык «быстро и качественно» ;-)) и «чтобы само училось»… думаю мало кто скажет, что хотел бы «как в школе» или «как в институте» ;-)))…

Удачи!

 


24.08.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Сергей Олегович, доброе время суток!

Если своего товара/инфопродукта нет и нет средств для инвестирования в бизнес — партнерские программы и CPA-маркетинг.

 Если свой товар/инфопродукт есть и есть средства для инвестирования в бизнес — инфобизнес (инфопродукт-вебинары-тренинги-коучинг до результата).

Если есть средства для инвестирования и не хочется возиться с продуктом и инфобизнесом — инвестиции в памм-счета.

В любом из этих направлений нужно будет сначала поучиться, в том числе и на собственном опыте. ;-))

Удачи!

24.08.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Ирина!

Ваш вопрос — один из типичных запросов на коучинг ;-)

Из опыта:
Обычно с «работой мечты» люди связывают дело котрое:
1) приносит удовольствие/удовлетворение (как от самого процесса работы, так и от получаемых результатов, а также от отношений с другими людьми в процессе работы);
2) дает желательный для человека уровень доходов;

Опять же, чаще всего, люди получают и то и другое организовывая собственное дело, на основе своего какого-то хобби/увлечения или того, в чем они имеют высокий уровень экспертности.

Поэтому: 
Вариант 1: найдите что-то, чем вы готовы заниматься с удовольствием, даже если это не приносит Вам денег и подумайте, как Вы можете начать на этом зарабатывать.
Вариант 2: найдите что-то, что вы можете делать очень хорошо, буквально «не задумываясь», «с закрытыми глазами» ;-). И опять же поймите как на этом своем навыке Вы можете зарабатывать.

Если же перспектива «свободного плавания» Вас не прельщает, думаю, придется выбирать. ИМХО конечно...

Или работу, которая дает Вам необходимый уровень дохода и при этом необходимо будет мириться с тем, что Вам в этой работе не нравится.

Или найти работу, которая Вам нравится, но скорее всего, придется принять предложенный работодателем уровень оплаты, который скорее всего будет меньше желаемого.

Успехов!!!

22.01.13
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store