от 0 p.
Специалист в области сердечно-сосудистой хирургии. Дорогие пациенты, я человек не жадный, поэтому конкретные цены за консультации не выставляю. В любом случае отвечу на все Ваши вопросы. Если Вы сможете оплатить свою консультацию, я буду Вам благодарен!
Всего эксперт дал 17 ответов, Рейтинг: +22 (4 лучших ответа, 2 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Екатерина, добрый день! Есть как-либо данные обследования? Возможно что у вашей бабушки возникают паузы асистолии, в этом случае надо пройти обследование — ЭКГ, эхокардиография, суточное мониторирование, сдать анализы на электролит крови (калий, кальций, натрий и хлор). По результатам этих исследований будет понятно, в какую сторону двигаться дальше.
23.04.16
Ответ эксперта
Добрый вечер! Сделайте эхокардиографию с целью исключения инфекционного эндокардита.
22.04.16
Ответ эксперта
Добрый день! А на основании чего Вам поставили такой диагноз? Может быть у вас совершенно другая патология, например ТЭЛА, ИБС, порок сердца, ну или остеохондроз грудного отдела позвоночника. Просто так назначить антибиотики — это по меньшей мере нецелесообразно! Если Вас не затруднит, напишите более подробно историю Вашего заболевания. С уважением, Валерий Сизенко!
22.04.16
Ответ эксперта
Доброе утро, Ярина! Вегетососудистая дистония — это «заболевание», которое до настоящего времени не изучено полностью. Никто не знает из-за чего оно возникает, и куда надо «бить», чтобы его вылечить. Оно проявляется абсолютно по разному и как правило в молодом возрасте. Когда я был курсантом и готовился к одному из экзаменов, ВСД проявилось у меня так, что я не мог встать с кровати в течении суток, любые движения вызывали у меня такие головокружения, что мне казалось отлетит голова. После экзамена ВСД прошла самостоятельно, в течение 15 лет не возвращалась и не беспокоила. Никаких препаратов лично я не принимал, а уж тем более антидепрессанты. В настоящее время терапия только симптоматическая. Очень помогает смена обстановки, прогулки на свежем воздухе. В стенах академии для «лечения» назначают препараты типа новопассита, глицина, пирацетама. В некоторых случаях, для улучшения мозгового кровообращения назначают цитофлавин. Но! Опять таки, основной вид лечение — это убрать стрессовую ситуацию. Это «заболевание» должно пройти самостоятельно. С уважением, Валерий Сизенко!
22.04.16
Ответ эксперта
Доброе утро! Описанные симптомы могут быть при неврозах, особенно в период сильных стрессов и потрясений, сам неоднократно сталкивался с таким. Тем не менее, дабы исключить очень грозное заболевание, я бы Вам рекомендовал сделать КТ-ангиографию грудного и брюшного отделов аорты, так как указанные симптомы могут быть при аневризма и расслоениях аорты. С уважением, Валерий Сизенко!
22.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Доброе утро! Депрессия сегмента ST может говорить об ишемических нарушения в миокарде, а вот шумы, о формировании порока сердца. То, что вы описываете, очень похоже на формирование порока аортального клапана. При стенозах или комбинированных поражениях определяются и шумы и депрессия сегмента ST, так как при поздних стенозах имеется относительная коронарная недостаточность. Я бы вам рекомендовал начать обследование с выполнения эхокардиографии.
22.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день! В постановлении правительства №1382 РФ от 19.12.2015 г. есть разделение на оказание ВМП по двум основным группам — это в рамках системы ОМС (1-я группа) и рамках Федерального квотирования (2-я группа). Между этими группами квоты не перемещаются. Внутри каждой группы есть разделение на виды помощи по специальностям, между ними также нельзя перемещать квоты. Внутри каждой специальности опять идет разделение по конкретным видам помощи. Так вот. Если ВТМП оказывается в рамках одной специальности, то практически переместить квоту можно — это законно. Для этого необходимо, чтобы лечащий врач подготовил так называемый протокол 2-го этапа, в котором обоснованно просит перевести квоту из одной группы в другую (но опять повторюсь — это в рамках одной специальности!!!). Этот протокол подписывается комиссией учреждения и отправляется в МИАЦ, в котором уже и происходит перенос с одной группы на другую. Если мы говорим о ВМП по разным специальностям, то Вам эту квоту не перенесут и, более того, не откроют новую, пока не будет закрыта предыдущая квота. Все очень просто — лечащий врач готовит все тот же протокол 2-го этапа, в котором указывает, что в настоящее время ввиду определенных особенностей данный вид помощи пациентке не нужен. Далее по схеме — комиссия — МИАЦ — квота закрыта. После этого Вы можете подавать документы на открытие квоты по той специальности, которая Вам необходима. Все это прописано в постановлении правительства №1382 от 19.12.2015 г. С уважением, Валерий Сизенко!
21.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store