Уважаемые, подскажите центр в Москве, в России. Где качественно и эффективно при помощи современных методик и технологий "выводят" человека из алкогольной зависимости?

500 p
Уважаемые, подскажите центр в Москве, в России, где качественно и эффективно при помощи современных методик и технологий «выводят» человека из алкогольной зависимости? Также нужна будет полная психиатрическая реабилитация, так как крыша уехала полностью (ненависть к родным, к миру). Брату 30 лет, 10 лет пил. Простые кодировки не помогли.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александр! 
Думаю, что не скажу ничего нового, но вопрос лечения алкоголизма очень и очень непростой. Алкоголизм — психосоциальное заболевание, проявляющее себя на психическом, соматическом, социальном и даже духовном уровнях. В связи с этим «кодировки» оказываются в большинстве случаев неэффективными, т.к. не происходит воздействия на все выше указанные уровни одновременно. 
По моему мнению, далеко не все так называемые современные технологии и методики лечения алкоголизма эффективны, как раз из-за того, что не оказывают комплексного воздействия на зависимого человека. 
Особенно подчеркну, что процесс излечения начинается с осознания зависимым человеком всей глубины проблемы и формирования мотивации на возвращение к трезвому образу жизни. Если зависимый человек сам не в состоянии понять это (почти всегда так и бывает, ведь мышление нарушено), ему необходима помощь уже на этом начальном этапе.  Без этих условий вероятность излечения низкая. 
Таким образом, основным критерием качества работы центров по лечению алкоголизма, я бы назвал их стремление воздействовать сразу на все сферы человеческой жизни. Таких центров немного. К сожалению, большинство из них ограничиваются выведением из запоев и кодировками. 
Рекомендую вам при общении с представителями центров задать вопросы на их соответствие этому критерию ( с чего начинается процесс лечения, какие методы они используют, проводится ли тщательная психодиагностика для учета индивидуальных особенностей каждого человека, какова роль психотерапии в процессе лечения, какие мероприятия психосоциальной реабилитации, сопровождения они проводят, есть ли в их центре мероприятия, стимулирующие процесс духовного роста человека?). 
Этого будет достаточно, чтобы понять, насколько профессионально и ответственно центр подходит к работе.
Свое мнение по некоторым московским центрам могу сообщить в письме. Если хотите, обращайтесь. Успехов вам в этом нелегком деле!
08.05.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Сейчас на сайте
Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 23 года. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, по Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Наркология
1 ответ
20.03.13
Вопрос задан анонимно
2 ответа
24.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store