Уважаемые, подскажите центр в Москве, в России. Где качественно и эффективно при помощи современных методик и технологий "выводят" человека из алкогольной зависимости?

500 p
Уважаемые, подскажите центр в Москве, в России, где качественно и эффективно при помощи современных методик и технологий «выводят» человека из алкогольной зависимости? Также нужна будет полная психиатрическая реабилитация, так как крыша уехала полностью (ненависть к родным, к миру). Брату 30 лет, 10 лет пил. Простые кодировки не помогли.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александр! 
Думаю, что не скажу ничего нового, но вопрос лечения алкоголизма очень и очень непростой. Алкоголизм — психосоциальное заболевание, проявляющее себя на психическом, соматическом, социальном и даже духовном уровнях. В связи с этим «кодировки» оказываются в большинстве случаев неэффективными, т.к. не происходит воздействия на все выше указанные уровни одновременно. 
По моему мнению, далеко не все так называемые современные технологии и методики лечения алкоголизма эффективны, как раз из-за того, что не оказывают комплексного воздействия на зависимого человека. 
Особенно подчеркну, что процесс излечения начинается с осознания зависимым человеком всей глубины проблемы и формирования мотивации на возвращение к трезвому образу жизни. Если зависимый человек сам не в состоянии понять это (почти всегда так и бывает, ведь мышление нарушено), ему необходима помощь уже на этом начальном этапе.  Без этих условий вероятность излечения низкая. 
Таким образом, основным критерием качества работы центров по лечению алкоголизма, я бы назвал их стремление воздействовать сразу на все сферы человеческой жизни. Таких центров немного. К сожалению, большинство из них ограничиваются выведением из запоев и кодировками. 
Рекомендую вам при общении с представителями центров задать вопросы на их соответствие этому критерию ( с чего начинается процесс лечения, какие методы они используют, проводится ли тщательная психодиагностика для учета индивидуальных особенностей каждого человека, какова роль психотерапии в процессе лечения, какие мероприятия психосоциальной реабилитации, сопровождения они проводят, есть ли в их центре мероприятия, стимулирующие процесс духовного роста человека?). 
Этого будет достаточно, чтобы понять, насколько профессионально и ответственно центр подходит к работе.
Свое мнение по некоторым московским центрам могу сообщить в письме. Если хотите, обращайтесь. Успехов вам в этом нелегком деле!
08.05.14
Лучший ответ по мнению автора

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ярослав

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Наркология
1 ответ
20.03.13
Вопрос задан анонимно
2 ответа
24.05.12
Вопрос задан анонимно