Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Как найти дело по душе и манетизировать его? Но с начало пару вопросов.

Сложный вопрос наверно, даже для психолога — практика, но я все же попробую спросить.

Я запутался. Помогите понять, в чем я, иду не верно..

В общем ощущения, чувство что идешь в верном направлении нет. Если вы сталкивались с подобным — помогите.


Итак начну с того, что опишу свои цели и ценности так как вопрос очень серьезный для меня, хоть и не являться чем то серьезным для других.

Прежде чем начать попробую описать свое умонастроение одним заголовкам выписным мной их книги «пряжникова.»

Звучит он так:

Гончаренко Н. В. 1991 г.

Примечательно то, что многие люди, гении часто сами не могут толком сказать, почему, каким образом они достигают выдающихся результат в науке, искусстве, общественной жизни, политике. Причем гении иногда вообще сравниваться с безумцами, которые действуют по неведомому многим вдохновении и интуицию, испытывая при этом муки творчества, но без которых они часто не видят смысла в своей жизни.

И я с ним полностью или частично согласен.Так как в мой жизни это именно так, или похоже на правду. Но не советую давать критических советов, если вы не понимаете гениев. Кто такой гений? В смысле не надо критиковать того кого не можете понять умом.


Итак.
Начнем.
Работа \.Для чего? Для заработка и дохода. Престижа и статуса.

Кем? ( с этим есть проблемы — я не знаю кем. Меня снова уволили за отсутствием навыков и знаний. Все что я умею ни как не востребовано на тех работах где бы я мог работать. Например: продажи. Я не люблю продавать. итд. ) Мои знания, интересы, навыки на работе не совпадают. грубо говоря мне нравиться руководить, но не в этом соль. Мне кажется это все что я хочу или могу делать. _ ВЕСТИ ЗА СОБОЙ. И факт еще такой, преподает всякое желание творить и что -то делать находясь на работе. работа либо не творческая, либо творческая, но я в этой сфере не могу себя, либо тупа нечего не умею.

Следующий аспект :

РепДля чего? для престижа, статуса и для того чтобы любили девушки и уважали парни.
В обще когда пропал реп стало скучно, раньше хоть хобби было и что -то это все таки давало.

Но денег это не приносит. И я не хочу больше этим заниматься. А заниматься чем -то хочется! Чем то гореть.К чему то стремиться! Но и без этого тоже плохо( без престижа, статуса, КОГДА НИКТО ТЕБЯ НЕ ЦЕНИТ, а девушкам ты не интересен — тоже плохо. Но ведь им нужны деньги и успешность.) итд)


Теперь мои желания!

Это работать на себя-это раз.
Работать в том что тебе интересно и понятно— это два.
работать там где ты будешь востребован как специалист — это три.
Ну и к тому же делать то, что я умею хорошо. Это руководить, создавать, вести за собой, думать головой, учить других. Это мои способности возможно вы и не верите этому, но это так. проверенно с детства.)

То есть — это. ОТКРЫТЬ ЦЕНТР ПРОФОРИЕНТАЦИИ.

Либо самому вести тренинги ( в интернете)
ЭТО СОВПАДАЕТ С МОИМИ ИНТЕРЕСАМИ! ЭТО МОЕ ХОББИ!

Ведь работать и заниматься репом уже не вариант.Снимать фильм тоже. НАДОЕЛО ГЕРОЙСТВОВАТЬ БЕЗ ДЕНЕГ. ДА я так герой, но нищий герой и без работы. Совмещать работу и это дело не могу. Работы нет такой. Или просто не хочу. Непонятно.


Вот. Так то все. ПРОСТО ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ.Я хочу чтобы мое дело приносило мне удовольствие и радость, а это я так понимаю возможно при условии, что мое любимое ДЕЛО или мои интересы( САМОРАЗВИТИЕ) будут совпадать! + ценности.
Пока что все. Жду вашего ответа. Очень благодарен за вашу помощь!

И простите за ошибки! Я только учу русский. ( 7 классов образования все таки:)



Дополнение автора от 11.07.14 08:44:18
Денис, у Парабеллума есть такой тренинг, очень сильный. называется «Умнобедный». Вы продавать не хотите, но денег хотите. а откуда берутся в мире деньги? — когда вы себя или свой продукт продаете! когда вы приходите устраиваться на работу — вы продаете себя. когда вы работаете на себя — вы продаете свой продукт. я бы мог вас поутешать, но есть суровая реальность — рынку все равно! что вы думаете о себе. и кстати, суть значения слова «гений» заключается не в том, что вас понять окружающие не могут. гений — это то что говорят О ДРУГОМ человеке, а не о себе — иначе это близко к болезни. потому что гений проявляется на деле, когда человек в страсти пашет по 12 часов в день, создавая то, для чего предназначен в этом мире. хорошо, что у вас есть лидерские амбиции, но вот навыков для того, чтобы быть лидером у вас нет. иначе вы не были бы бедны, а были бы востребованы рынком. по поводу того — как найти дело по душе — вы сначала его найдите, убедитесь, что это оно, а с монетизацией разберемся. и вообще, вам нужно больше делать, чтобы быть востребованным. с уважением. МОЙ ОТВЕТ: Уважаемый Юрий, не буду вам не чего говорить в оправдание, все вы сказали по делу. Но если вы не знаете кто такой «моцарт» «Сальери,» вивальди, шопенгаур, итд… То не стоит судить по гении только по наличию денежного мешка. ) я вам честно говорю. искусство это сфера не материальная и судить по критерию гениальности очень сложно. напишите 100 песен. 100 стихов. И попробуйте их распарить, вы может будете думать что они гениальны. НО кто задавал такой критерий, гениальны они или нет? Так что вследуювующий раз, отвечайте мудро, а не основе своих доводов. Создали ли вы хоть один шедевр? Иначе как вы сказали — это сродни болезни. которая называется. Копиталистический уклад ума. Что важно? Квадрат малевича или ситуация в стране, или ваш маленький бизнес в сети? правильно не чего. все одинаково важно. просто это его масштаб А Это ваш) Я до этого занимался творчеством. Я творил! и помогал организовывать общественные движения РАДИ ПРОЦВЕТАНИЯ НАШЕГО народа! а что сделали вы? Удачи!!!)
10.07.14
1 ответ

Ответы

Денис, у Парабеллума есть такой тренинг, очень сильный. называется «Умнобедный». Вы продавать не хотите, но денег хотите. а откуда берутся в мире деньги? — когда вы себя или свой продукт продаете! когда вы приходите устраиваться на работу — вы продаете себя. когда вы работаете на себя — вы продаете свой продукт. я бы мог вас поутешать, но есть суровая реальность — рынку все равно! что вы думаете о себе. и кстати, суть значения слова «гений» заключается не в том, что вас понять окружающие не могут. гений — это то что говорят О ДРУГОМ человеке, а не о себе — иначе это близко к болезни. потому что гений проявляется на деле, когда человек в страсти пашет по 12 часов в день, создавая то, для чего предназначен в этом мире. хорошо, что у вас есть лидерские амбиции, но вот навыков для того, чтобы быть лидером у вас нет. иначе вы не были бы бедны, а были бы востребованы рынком. по поводу того — как найти дело по душе — вы сначала его найдите, убедитесь, что это оно, а с монетизацией разберемся. и вообще, вам нужно больше делать, чтобы быть востребованным. с уважением
10.07.14

Ольга В.

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Викторовна

от 300 p.
Читать ответы

Оксана (Москва)

от 1000 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store