Другое

Я работаю по контракту продолжительностью 1 год. Моя начальница как-то сразу меня невзлюбила. если я делала ошибки по работе, всегда указывала на это...

в грубой форме. Она всегда старалась найти только плохое в моей работе, чтобы похвалить-такого никогда небыло. Завлили меня работой так, что голову поднять было некогда-как говорят все 8 часов работала за двоих неподнимая головы.Потом начальница через 2-а месяца поняла, что работы много для одного человека и приняли еще одного. Этот человек сразу был принят на постояннуб работу, а я так и осталась на контракте.Меня загружали какой то работой, которая подразумевала только помогать кому то. Своих постоянных обязанностей у меня мало. Меня это очень злило.Когда я говорила начальнику, что хоиела бы иметь свои обязанности-все оставалось по прежнему. И вот в один день эта начальница попросила меня иеще несколькиз своих сотрудников помочь в трудоустройстве ее сына. Сын ее закончилуниверситет, работу не мог найти больше года. Я попросила своего мужа помчь, муж устроил его в компанию гдеон работает. Он инженер -он не собственникю. После этого она мне сказала, что действительно помощь пришлла откуда не ждали, поблагодарила меня.Пока ее сын был ни испытательном сроке, она относилась ко мне очень хорошо. Как только его взяли на постояяно-все сразу изменилось. Она в грубой форме заставила меня записывать поминутно что я делаю в течении дня, вспомнила омоих давних ошибках. И сказала что мой контракт закончится, тк бюджет урезают. А сегоднч я узнала, что на мое место уже есть человек, только ждут когда уйду я. Получается сделал добро-получил г@вно.Мы устроили ее сына, а меня за дверь. Мне еще раьотать в этой компании почти 2 месяца, Как мне себя вести???? Как мне пережить все это???? Поверьте мне очень тяжело.Я не могу с этим справиться. Живу я за границей. Эта начальница тоже русскоговорящая. Помогите мне с достоинством пережить это.
22.08.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Дорогая Лариса. Я понимаю, что Вы очень переживаете.
Вы не плохой человек. Просто Вам встретилась такая ситуация. Поймите и примите несколько вещей. 
Ваш гнев это Ваша ответственность. Никто без Вашего разрешения не может разозлить Вас. 
Ошибки в работе. Поищите в интернет «как воспринимать критику». Неважно с каким отношением Вас критикуют, важно с каким отношением Вы критику впускаете в своё сердце.
Возможно, что Ваша начальница не любит Вас, а может быть Вы и правда не справляетесь. Мне неизвестно, но это не важно. Очевидно, что в это рабочее место не для Вас. Оглянитесь вокруг. В мире миллионы рабочих мест и многие из них принесут Вам радость. Не изменяйте себе, ищите работу на которой Вас будут ценить за Ваши таланты,  а они есть у каждого. Откройте то, что умеете и любите делать, подберите профессию и найдите соответствующее место.
Начальницу и её сына простите. Мысленно верните весь негатив им обратно. Сделайте выводы и шагайте дальше.
Есть и другой путь: спросите себя «Почему мне встретилась начальница, чему она может меня научить?» Может быть вести переговоры? Серьезно подготовьтесь к разговору. Запишите вопросы, которые хотите спросить. Поговорите с ней, а еще проще напишите письмо. Вручите со словами «Марья Ивановна, у меня к Вам есть несколько вопросов, но мне трудно о них говорить, поэтому я написала Вам письмо, чтобы конструктивно их решить. Прочитайте его, пожалуйста после работы.»
В письме не подставляйтесь сильно, если она вдруг решит высмеять Вас и начнет распространять их. Если Вас явно травят- меняйте коллектив и думайте за что.
29.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Оксана (Москва)

Читать ответы

Евгения

Читать ответы

Василий Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Карьера
9 ответов
08.07.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store