дисгармония и агрессия после пробуждения ; гармония в течении дня и никаких жалоб

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Мне 36 лет, замужем, 2 детей. у меня и у семьи все складывается хорошо, меня мало кто и что раздражает в течении дня, я «плавно» переживаю день без потрясений или недовольства. Сплю 8 часов, высыпаюсь. Когда звонит будильник в 7:00 у меня еще есть время полежать пол часа и мне это необходимо, потому что первое время послепробуждения я всегда в трансе сна и «не присуствую». После, медленно выхожу и нужно быстро включится в утренний ритуал: дети в школу, одеваемся итд. Проблема состоит в том, что по утрам я очень раздражительна. Просто на просто, как другой человек. Могу нагрубить мужу (не делаю этого, но ели сдерживаюсь). И причин этому нету. Он мне помогает, все ок, но проблема во мне. все годы сколько себя помню c детствa, что мое недовольство жизнью психика выводит сразу после пробуждения: только зазвенел будильник и как вспышка появляются мысли о том как мне плохо, муж не идеал итд. Но на самом деле это не правда. Муж помогает и любит, финанс положение хорошое. И я это знаю, но по утрам как бес вселяется, иначе не назовешь. Стоит спуститься на улицу в машину ехать в школу и «возвращаюсь» я. Меня ничего не раздражает, мне не надо себя контролировать, все идет гармонично. А после пробуждения полная дисгармония и агрессия. Неужели этим страдает больше людей? Почему это происходит и как от этого избавиться? Помогите, если знаете. Спасибо!   

Вопрос задан анонимно
25.10.11
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вы можете не соглашаться, но причины кроются внутри Вас, в неудовлетворенности чем-то. Даже  если, казалось бы,  в жизни все хорошо, нет повода для недовольства, раз тело посылает Вам сигнал-протест — чего не хватает, что-то все-таки не так (тут могут быть разные варианты -например, нет самореализации при всем имеющемся, нет любимого дела, работы; хочется путешествовать, к примеру,  или помогать людям и т.д.). Загляните в себя, признайтесь себе, чего Вам не хватает, вспомните свое детство, о чем Вы мечтали.

 «все годы сколько себя помню c детствa, что мое недовольство жизнью психика выводит сразу после пробуждения: только зазвенел будильник и как вспышка появляются мысли о том как мне плохо» — в чем истинная причина недовольства жизнью?

Подобная раздражительность может также быть следствием увиденных сновидений. В этом случае от них не стоит отмахиваться, а постараться понять, к чему они призывают, на что просят обратить внимание.

Также — когда все вроде бы хорошо, но это приелось,  стало ритуалом, как Вы сами написали, жизнь становится однообразной, словно хождение по кругу. Раздражительность с утра от осознания того, что нужно опять делать одно и тоже. Потом проходит время, Вы раскачиваетесь, успокаиваетесь.

25.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Помимо работы сознания, помогает и работа с физическим телом.

Например, контрастный душ сразу после сна ( холодная вода снимает и раздражение, в том числе),  физические упражнения ( после зарядки тело  наполняется гормоном «счастья») .

Хорошо помогают молитвы, аффирмациии, музыка ( радио «релакс»)....

25.10.11

здравствуйте. это не частый пример. у отдельных людей есть. и это относиться к ниготиву. его просто надо снимать у мастера. оно так же убираеться молитвами утренними. но если вы не глубоко верующий человек то самостоятельно не получиться. нужен специалист.

25.10.11

Почему это происходит?

Потому что «на самом деле вы» еще не проснулись и являетесь действительно «немного» другим человеком. Попробуйте весь день походить с закрытыми глазами и вы убедитесь, что будете не «собой».

Во время пробуждения происходит то же самое. Потому что мы просыпаемся не тогда, когда понимаем, что уже не спим, а когда просыпается все тело. Сначала просыпается ваш слух, потом нюх и вкус, позже — зрение, и только в конце очень медленно просыпается остальное тело. Как только оно проснулось окончательно, можно говорить, что проснулись именно «Вы».

Поэтому, да — душ, зарядка и прочее...

25.10.11

Здравствуйте. Это довольно частое явление на самом деле. Чаще всего бывает у тех, кто хронически не высыпается. Думаю, если вы просыпаетесь не по будильнику, то состояние  «весь  мир ад, все люди уроды»  либо отсутствует, либо сглажено.

25.10.11

♔ MEGAN ♔

Сейчас на сайте
Читать ответы

Натали

Сейчас на сайте
Читать ответы

✔Настасья Павловна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика