Здравствуйте, правда ли, что Лилит была до Евы первой женщиной? Что вам о ней известно? Где можно прочитать о ней в священных писаниях? Или это просто легенда придуманная для людей? спасибо

04.07.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Лев. В Священных Писаниях нет упоминания о Лилит, поэтому можно говорить о том, что это легенда и человеческий вымысел. 
06.07.15
Здравствуйте, Лев.

Нигде в Библии нет даже упоминания о Лилит. 

Бог не экпериментатор, а любящий Отец. Он подарил Адаму прекрасную жену — Еву. Она не была сотворена равной своему мужу (Бытие 2:18, 21, 22). Она стала матерью всех живущих на земле (Бытие 3:20). Бог наделил людей сознанием, свободой выбора и совестью. К сожалению,  Адам сделал неправильный выбор. Он осознанно нарушил запрет и, хотя совесть стала «сигналить» ему (Бытие 3:8), стал оправдываться и перекладывать вину на жену и самого Бога (Бытие 3:12).

Почему же говорят именно о грехе Адама? Потому что ответственность перед Богом, как муж, нёс именно он. Закон «не трогать плод с дерева познания добра и зла» был дан именно Адаму, который рассказал об этом жене. "Ведь первым создан Адам, потом ЕваИ не Адам был обманут, но женщина, полностью поддавшись обману, впала в преступление" (1 Тимофею 2:13,14).

С тех пор люди во всех своих бедах продолжают винить Бога, других людей и власти. А чтобы вина Бога была “обоснованной", про него выдумывают разные сказки типа Лилит.

С уважением, Олег.
15.07.15

Павел

Сейчас на сайте
Читать ответы

Салават

Сейчас на сайте
Читать ответы

дмитрий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Решено
композит
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store