Здравствуйте. С мужем вместе 12 лет из них 5 лет в браке. Детей не завели так как решали жилищный вопрос. Мне 29 мужу 33. Проблема заключается в том,...

что сейчас небольшие финансовые трудности. Раньше муж был более мене позитивный человек, но со временем становится очень пассивным, грубоватым. Перестал уделять внимание. Замороченный все время ходит, интересует вопрос денег и проблемы и задачи на работе. Перестал отдыхать. Весь заведенный. Я устала от этого, говорю прямым текстом, что не нравится так жить когда одна рутина, перестали радоваться жизни. Какая то трясина. Подскажите пож-та почему мужчина престает ухаживать, начинает ворчать и считать деньги, и если денег не хватает начинает нервничать и впадать в апатию и в пессимизм? Почему мы женщины проще переносим трудности? Такое ощущение, что если бы я его не поддерживала всегда и не говорила без конца, что все получится и все наладится, что это временно, то он наверное уже давно руки сложил. Как сделать так, что бы мужчина был локомотивом, а не девушка? Уже даже мужу говорю, если не перестанет быть таким готова разойтись (естественно я пытаюсь, такимими словами его как то взбодрить, чтобы задумался), но хватает его на день два, т… е.пытается быть радостным, позитивным, а потом опять все по новой… Все ли мужчины такие или просто у меня слабый мужчина? потеряли общий язык, он не понимает меня, я не понимаю его, почему он не может сделать элементарные вещи, чтобы все исправилось… Подскажите пож-та как можно исправить ситуацию?
Вопрос задан анонимно
22.07.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Вы уже 12 лет вместе, а детей нет и поверьте, что денег много не бывает… Вы для него стали «нянькой». Вы сами понимаете, что не разведетесь и он это понимает… Как исправить ситуацию — деньги это один из главных инструментов в жизни, но Вы их возвели в КУЛЬТ… Трудности будут всегда… Найдите совестное увлечение, где Вы не будете зациклены на деньгах и подумайте о ребенке? Если мужчина «слабый», то Вы сможете исправить ситуацию, только без манипуляций с разводом. В начале сами подумайте, чего хотите именно Вы и воплощайте свои мечты в жизнь! От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
22.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы в корне неверно ведете себя с мужем.
Ваши слова :«если не перестанет быть таким готова разойтись (естественно я пытаюсь, такими словами его как то взбодрить, чтобы задумался),
Представьте себе, что муж Вам скажет нечто подобное. разве от этого взбодришься? От таких угроз пропадает желание быть близким с женщиной, и работать для нее не хочется. Так неграмотные психологически родители запугивают своих детей, чтобы учились и получают обратный эффект. Так и у Вас с мужем получается.Вы ослабляете мужа  , пугая его разводом, как нерадивого школьника.И соответственно Ваш мужчина становится слабым.Мужчину нужно принимать таким, какой он есть.Так же как и женщину. Улучшить человек может только сам себя ибо чувствует или потребность в этом или возможность и вдохновение.Больше никак. Ситуацию можно исправить доверием и любовью за то, что вы вместе И вместе переживаете трудности. Тогда и настроение может подняться и дела могут пойти лучше. Всего Вам доброго.
22.07.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Из Вашего описания отношений с мужчиной («если бы я его не поддерживала всегда и не говорила без конца, что все получится и все наладится, что это временно, то он наверное уже давно руки сложил. Как сделать так, что бы мужчина был локомотивом, а не девушка?») можно сделать вывод, что Вы заняли «Родительскую» позицию по отношению к мужу.
«Все ли мужчины такие или просто у меня слабый мужчина?» — это как раз следствие Вашей «Родительской» позиции, вынуждающей его быть в позиции ребенок (подробности Берн, Транзактный анализ)
«Подскажите пож-та как можно исправить ситуацию?» — перестаньте угрожать разводом («Я устала от этого, говорю прямым текстом, что не нравится так жить когда одна рутина, перестали радоваться жизни.», «если не перестанет быть таким готова разойтись (естественно я пытаюсь, такими словами его как то взбодрить, чтобы задумался)»), это не поможет и не «взбодрит» его, а ввергнет в уныние и обреченность. Пересмотрите свою поведенческую модель в семье. Выстройте отношения по принципу «Взрослый — Взрослый».
22.07.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store