Последствия приёма циклодола в психиатрической больнице

Игорь, 26 лет.

В начале этого года я был помещён в городскую психиатрическую лечебницу, куда я обратился лично, поскольку с моей точки зрения страдал многолетней депрессией, серьёзными расстройствами вроде деперсонализации и дереализации, навязчивыми хаотическими мыслями (каковые, как следствие, постоянно путались), время от времени даже агорафобией. Врачи же в первую очередь указали на сильное истощение моей нервной системы. А незадолго до того, как началось моё стационарное лечение, я перенёс тяжёлый стресс и негативные потрясения, которые впервые в жизни заставили меня испытать панические атаки и приступы беспричинного страха.

Пребывая в психиатрии, я в основном чувствовал себя бодрым и даже жизнерадостным, тем более что среди пациентов мне удалось найти хороших друзей и собеседников. Однако когда я пожаловался на заметную гиперактивность в моих действиях и попросил врачей помочь мне решить эту проблему, они назначили мне такое лекарство, как циклодол, которое я принимал, кажется, один раз в день. После него я почти мгновенно изменился, превратившись из разговорчивого, целеустремленного человека в абсолютно безразличного, пассивного, угнетённого, физически изнеможенного, не способного выразить словами те мысли, что рождались в моей голове.

Хуже всего, что в этот момент я почувствовал сжатие, сильнейший спазм головы (как будто на меня надели тесный твердый головной убор), который до сих пор не ослаб. Собственно, по происшествии времени я стал несколько живее, но тем не менее я далёк от той физической и умственной формы, которую имел до того, как попал в психиатрическую больницу. Другими словами, я по-прежнему апатичен/безразличен, погружён в себя, как аутист, лишён воли и мотивации. Такое ощущение, что после таблеток циклодола мой мозг перешёл в спящий режим. И при этом я всё равно много нервничаю и часто раздражаюсь, а мои мысли всё так же отличаются хаотичностью.

Скажите, пожалуйста, что со мной произошло? Могло ли подобное состояние возникнуть в связи с приёмом указанного препарата? И как вывести головной мозг из этого «спящего режима»?

Благодарю.
Вопрос задан анонимно
01.09.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Похоже, Вы не очень давно приступили к лечению, поэтому в начале побочные действия наиболее выражены, потом все сглаживается. Описанные Вами симптомы не относятся к циклодолу. Циклодол — препарат, который наоборот устраняет побочное действие других лекарств, которые Вам назначили. 
Со всеми вопросами обращайтесь к своему лечащему врачу: в интернете никто Вам лекарства не заменит, не отменит, не назначит и не откорректирует! Положитесь на его компетенцию! 
Кроме этого Вы можете попросить о проведении консультации заведующего отделением или заместителя главного врача, а если больница является клинической — то даже сотрудников кафедры психиатрии, научных работников.
02.09.15
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Сейчас на сайте
Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 23 года. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, по Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store