Психологи в Астрахани

Добрый вечер! в течении 3 или 4-х лет с определенной периодичностью наступают «волны» — либо глубокая депрессия, так, что с трудом заставляю себя на любое дело, даже самое незначительное, либо невероятное возбуждение, расторможенность вместе со злобой и ненавистью ко всему, агрессией. Все сопровождается паранойей, доходящей до абсурда: мама принесла чай — чай отравлен, взяла ножницы — хочет заколоть, человек обернулся— он прочитал мои мысли, кто-то смеется — это относится ко мне; физическими проявлениями (озноб, тахикардия, тошнота, бессонницы из-за ощущения, что в комнате кто-то есть и следит за мной), различными глюками (например, прыгающие деревья-столбы, внезапные провалы в асфальте, какой-либо шепот, крики или навязчинвые звуки по типу тиканья часов или капающей воды). В это время любой резкий звук, запах или свет, даже неприятные на слух буквы или слова, могут довести до истерики. Раньше между этими волнами были отчетливые промежутки, когда все было хорошо, успевала отдохнуть, набраться сил, но теперь их почти не бывает, в лучшем случае — полная пустота внутри, когда ничто не интересует, и все выполняется на автоматизме. Становится труднее контролировать себя. Я постоянно рисую это, начинала с формата А4, теперь А3, почти перешла на ватман. я, как наркоман, — с каждым разом волны все больше и выше, и требуется все больше бумаги и красок. но я не все могу нарисовать, многое остается внутри. как будто под носом пощекотали, а чихнуть не удалось. постоянно хочу на нервах. очень устала от этого, не в первый раз задумываюсь о суициде. несколько лет назад уже пыталась покончить с собой (первый раз, когда пришла волна). но я не хочу беспокоить, расстраивать маму. Очень люблю ее и не хочу причинять ей боль. хотя и сама справляться с этим больше не могу. Месяц ходила на консультацию к психологу, но как-то не пошло… Ничего не изменилось.
Может, кто-нибудь еще есть из Астрахани?
Заранее спасибо.

Вопрос задан анонимно
19.01.12
1 ответ

Ответы

Боже, как же Вы мучаете себя все это время! Вам давно уже нужно было обратиться к психиатру. Психологи тут некомпетентны, они могут быть полезны только в дополнение к лечению у психиатра.

Это медицинское состояние, которое требует медицинского лечения, аналогично тому, как гипертония или сахарный диабет. Только лечением занимается не врач-терапевт, а врач-психиатр.

20.01.12

Герасименко Андрей

700 р.
Читать ответы

Бартенев Кирилл

от 300 p.
Читать ответы

Владимир Владимирович

от 300 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store