математика

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
x^2-x-2=(x-2)(x+1)
Так как Р(х) делится без остатка на x^2-x-2, то Р(х) также будет делится без остатка на двучлены (x-2) и (x+1).
По теореме Безу остаток от деления многочлена на двучлен (х-а) равен значению этого многочлена в точке х=а.
Значит, Р(2)=8а-4b+4-4=0    или 8а-4b=0    или   2a-b=0

Р(-1)=-а-b-2-4=0    или   a+b=-6
Складываем уравнения: 3а=-6      а=-2, тогда b=-4
Ответ ab=-2*(-4)=8
01.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Галина Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Васильевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Николаевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика