Добрый день уважаемые специалисты. Проконсультируйте пожалуйста по препарату.

Добрый день уважаемые специалисты. Проконсультируйте пожалуйста по препарату. Пью солерон ( нейролептик) 4 года. Первые два года пила по 100 мг в сутки. Потом год по 50 мг. С осени начались приступы ( резко повышалось давление, головные боли, трусило сильно, тошнило). Приходилось вызывать скорую что бы сбить пртступ. В ферале по скорой попала в больницу. Тут ставили гипертонию, астено невротический синдром и панические атаки. Стали снижать дозу солерона до 0,25 прикрывалась гидазепамом. Выписали домой. Пропила гидазепам месяц в общей сложности. После отмены гидазепама через пару недель начались приступы другие. Стали раздражать звуки, ушам становилось больно, в голове как что то шевелится, очень больно простреливает голову, сильно трусит, все плывет перед глазами, приходится лежать, встать не могу вообще, тошнит, сильно повышалось давление, без вызова скорой никак. Сбивала приступы уколом магнезии, анаприлин, корвалол. Такие приступы длятся по 6 часов. Пять дней назад опять попала в больницу. Вроде определили что это перенасыщение нейролептиком. Со вторника я его не пью ( это уже 6 дней). Шестой день пью гидазепам по 0,2 утром и вечером 0,01. Подскажите пожалуйста ничего что я бросила пить нейролептик на дозировке в 0,25, не будет ли еще хуже? Дико боюсь синдрома отмены, ведь нейролептик это не простой препарат. Не вызовет ли он необратимых изменений в мозгу? Боюсь последствий. И вобще слезу ли я с него без диких приступов? Этими страхами я еще больше себя накручиваю и ухудшаю ситуацию. Сегодня выписали меня домой и естественно в одиночестве мне еще страшней, когда нет рядом докторов.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день, Евгения.

Если вы себе отменили препарат сами, то конечно это не безопасно. Я не думаю, что от такой маленькой дозы у вас могло произойти перенасыщение, как вы пишите, нейролептиком, что давало такую симптоматику.

Лично мое мнение, что вы недообследована. Вам необходима консультация невролога, психиатра, кардиолога. Возможно вы у них консультировались, тогда нужно проконсультироваться у других.
03.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Евгения!

 Прежде всего этот препарат должен был отменять врач, назначив  вам дозы отмены.
А также не накручивайте себя и не беспокойтесь по поводу синдрома отмены этого нейролептика. А лучше обратитесь к тому врачу, который назначал вам этот препарат для того чтобы правильно его отменить.

А также вам необходимо пройти дополнительное обследование. Так как гипертонический синдром очень хорошо поддается лечению современными гипертензивными препаратами.

03.04.16
Евгения, здравствуйте. А от ЧЕГО, интересно, Вы принимаете этот нейролептик???
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия