Интернет магазин и размещение чужих изображений

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я хочу открыть интернет магазин одежды, картинки для него я беру из интернета (японские вещи) я понимаю что размещать картинки нельзя, но как объяснить тот факт что многие сайты рунета, просто выкладывают ксерокопии чужих журналов, пишут что мы не извлекаем коммерческой выгоды, и выкладывают журналы для всеобщего просмотра и скачиваний, они же нарушают авторские права!?(иони извлекают выгоду, реклама на сайте и файлообменники им платят за скачивания)

Ателье

(есть ателье которые предлагают изготовить вещь на заказ, по картинкам которые клиент сам находит в интернете) это же нарушение!?

А если зделать так же, только каталог будет моим вторым сайтом, где есть картинки с ценами, но они не продаются там, а представляются для бесплатного просмотра, от куда клиент выберает нужную и делает заказ в ателье, ето ведь почти тоже самое что интернет магазин!?

Лучший ответ по мнению автора

На самом деле, если организация хочет защиты от плагиата, она устанавливает специальный скрипт, который защищает картинки от копирования.

Кроме того, в интернет-сообществе не запрещено ссылаться на информационные материалы других компаний, особенно если понятно кому они принадлежат.

Объясню почему. Дело в том, что журналы выпускают периодические издания и выигрывают по сути за счёт новой информации. Ушедшие выпуски уже не принесут прибыли, поэтому данные с них полезны для раскрутки, их можно скачивать. Другое дело, если вы презентовали на сайте то, что может нарушить сбытовую функцию организации, тогда и возможны претензии.

То что вы хотите сделать, по своему функциональному предназначению назвается «сток картинок». Вы ведь ими не торгуете. А одежда ваша может иметь отличительным особенности.

По сути то, что вы предлагаете — это обзор модных трендов. Поэтому это хороший вариант, когда вы можете сделать некоммерческий сайт и предлагать к нему обслуживание со своего второго сайта.

28.01.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Рекомендуем личную консультацию

Наталья Викторовна

Директор бухгалтерско-юридической фирмы. Даю качественные профессиональные ответы на интересующие вопросы. Консультирую только зарегистрированных пользователей. На письма не отвечаю. Не консультирую лиц, не достигших 18-летнего возраста.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бизнес в Интернете
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store