Когда после рентгена позвоночника и колена можно сделать КТ шейного отдела позвоночника?

Здравствуйте! В конце апреля был сделан рентген грудного отдела позвоночника в двух проекциях ( лучевая нагрузка неизвестна, аппарат старый плёночный) 16.05.16 был сделан рентген колена 2 проекции на том же аппарате. Через какое время можно сделать КТ шейного отдела позвоночника, что бы было максимально безопасно?
18.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Екатерина, оно конечно при необходимости в срочной диагностике по жизненным показаниям вам сделают КТ невзирая на проведенные до этого ренгенологические исследования.  Но если нет особой спешки в диагностике, то советую вам сделать КТ после снимков не ранее 3-х недель, лучше через месяц. В любом случае раньше 2-х недельного перерыва делать не советую, хотя и смертельного ничего не будет. Но нужно помнить, полученное вами облучение накапливается, и лишний раз конечно грешить рентгендиагностикой не стоит. Можно КТ заменить МРТ, где нет рентгеновского облучения, и оно считается гораздо более безопасным. Хотя лично я не верю в безопасность исследования в результате воздействия сильнейшего магнитного поля.

Спасибо за оценку ответа.
18.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
30.03.11
Вопрос задан анонимно