Болит спина ниже поясницы. Как понять отчего боль, это проблемы по гинекологии или проблемы с позвоночником, как отличаются?

примерно за неделю до месячных начало тянуть спину, ниже поясницы. периодически ноющая боль стихала, с месячными проявилась снова. Дело в том, что месяц назад было медикаментозное прерывание беременности (после замершей Б) без выскабливания. контрольное узи показало, что матка очистилась, все в норме. Но спина заболела так же как это было на 2-4 неделях беременности, никогда не было такого, хотя у меня сидячая работа, риски есть. И я переживаю, не могло ли развиться какое-то воспаление в матке?
Месячные пришли безболезненно, нормальные, выделения без неприятного запаха, обычные. А спина ноет, в основном в сидячем положении и если долго ходить. Ночью ничего не болит. Подскажите, есть ли какие то отличия в характере болей при гинекологич. проблемах и проблемах с позвоночником?
Вопрос задан анонимно
18.05.16
1 ответ

Ответы

Добрый день.

Да, конечно есть различия. При гинекологической патологии боли чаще всего ноющего, схваткообразного характера внизу живота, может быть больше слева или справа.
Боли в пояснице не всегда могут быть связаны с проблемами позвоночника. Часто это так же бывает с заболеваниями почек. Рекомендую тсдать общий анализ мочи и показаться неврологу.
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Михай Мария Фёдоровна

Сейчас на сайте
Добрый день! Я врач терапевт. Стаж работы по специальности 8 лет. Буду рада помочь Вам в сохранении Вашего здоровья!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина