Болит спина ниже поясницы. Как понять отчего боль, это проблемы по гинекологии или проблемы с позвоночником, как отличаются?

примерно за неделю до месячных начало тянуть спину, ниже поясницы. периодически ноющая боль стихала, с месячными проявилась снова. Дело в том, что месяц назад было медикаментозное прерывание беременности (после замершей Б) без выскабливания. контрольное узи показало, что матка очистилась, все в норме. Но спина заболела так же как это было на 2-4 неделях беременности, никогда не было такого, хотя у меня сидячая работа, риски есть. И я переживаю, не могло ли развиться какое-то воспаление в матке?
Месячные пришли безболезненно, нормальные, выделения без неприятного запаха, обычные. А спина ноет, в основном в сидячем положении и если долго ходить. Ночью ничего не болит. Подскажите, есть ли какие то отличия в характере болей при гинекологич. проблемах и проблемах с позвоночником?
Вопрос задан анонимно
18.05.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.

Да, конечно есть различия. При гинекологической патологии боли чаще всего ноющего, схваткообразного характера внизу живота, может быть больше слева или справа.
Боли в пояснице не всегда могут быть связаны с проблемами позвоночника. Часто это так же бывает с заболеваниями почек. Рекомендую тсдать общий анализ мочи и показаться неврологу.
18.05.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Игоревна Мищенко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина