Встречалась с молодым человеком 4 года.Очень много раз уходил-приходил со словами люблю жить не могу,целый год было все хорошо,если я злилась то он сглаживал ситуацию,я никогда не требовала

ничегоотнего материально, раньше я требовала только о том чтобы он пошел учится или работать потому что я такоц человек, двигаюсь и развиваюсь, а он как якорь! Месяц назад его как по голове ударило, равнодушен и холоден, манипулирует моими чувствами,(собственно как и раньше) но теперь все грани перешел, говорит что меня много, я его бешу, и вообще он устал и еще сверху всем моим и своим друзьям рассказывает о наших отношениях и как он устал от всего.Нам по 20 лет.Наблюдая за ним я поняла он может сказать все, что не любит меня и свалить на то, что шутит так, либо быть резким и т.д, но если я проявляю подобное он воспринимает все в штыки! И психует, как девочка, говоря что он может так делать, а я нет.И вопрос в моей голове" раз ты так устал и я бешу тебя, почему ты ревнуешь или реагируешь так на мои слова.." В итоге от того что 2 года он не нашел себя и дело он уходит в армию.<cut/>Я не хочу быть с ним.Мне просто важно понять что в его голове, кризис или что вообще происходит? Сама учусь на психолога, и каша в голове от его действий и слов.<cut/> Или из-за того что он не нашел себя он портит жизнь себе и мне и всем людям? или нас обоих держит прошлое а дальше идти сложно в этот взрослый мир..? Помогите разобраться с этим…
19.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Оля.
«Сама учусь на психолога» — это хорошо. Вот и посмотрите на отношения с точки зрения транзактного анализа.
"
И психует, как девочка, говоря что он может так делать, а я нет." — скорее как ребенок, верно?
"
я требовала только о том чтобы он пошел учится или работать потому что я такоц человек" — а Вы как мамочка?
Нет, в его голове нет никакого кризиса. Это психологическая закономерность: если один партнер играется в «Родителя», второму ничего не остается (вам ли этого не знать?) как избрать для себя роль «ребенка». Как только Вы выключите мамашку (а для этого нужно стать зрелой, заняться личностным ростом, а не коллекционером знаний!), система придет в равновесие.

19.05.16
Сейчас на сайте
Сама учусь на психолога, и каша в голове от его действий и слов

— потому что мужчины великие манипуляторы и ловкачи. даже подросток может лихо развернуть ситуацию. Всё просто, парни включают мозг, и он в свою очередь сопровождается самыми искусственными изощрёнными методами. Шансов различить где слузы где правда где чувства где ложь где коварство где расчёт и т.д. Почти нереально. 

Ваш случай индивидуальный, посему и обращайтесь к психологам мужчинам. Они всегда на стороне женщин)
19.05.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анатолий Михайлович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология