Самарская область

Законно ли отказать в возврате средств участнику за неявку на оплаченное мероприятие, который предупредил о том,что не может прийти на кануне в 21.00 вечера в соц сети.

Добрый день! Сложилась следующая ситуации. Я являюсь менеджером по набору участников на городскую ярмарку, рассылаю коммерческие предложение потенциальным участникам в соц. сети. Условия участия в ярмарке: ярмарка идет 2 дня, оплата за участие в ярмарке вносится заранее, сразу за оба дня. мы предоставляем каждому участнику выбранное им место и мебель (стол, стул). в первый день ярмарки вышли все участники, вечером в субботу около 21,00 после мероприятия один из участников пишет мне в вконтакте, что не придет на второй день и просит вернуть ему деньги. Договора с участником не было, где было бы прописано, что деньги не возвращаются. Достаточно ли уведомить менеджера в выходной день около 21,00 в соц сети о неявки на оплаченное им мероприятие и требовать возврата средств.
01.06.16
1 ответ

Ответы

Яна, если условием озвучена оплата «участие в ярмарке 1000 рублей /место и в квитанции указано принято 1000 руб., то имеете право не возвращать, а если в условиях сказано: ярмарка и стоимость места 500 руб в день, в квитанции 2 дня по 500, итого 1000 руб, то в этом случае придётся вернуть, так как клиент отказался участвовать письменно и заранее. Но и то, что договора не было, тоже не даёт права клиенту требовать от вас возврата оплаты второго дня ярмарки. Тут уж на усмотрение организатора такой случай.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Саркисян

Сейчас на сайте
Нахожу решения проблем. Автор, коуч и бизнес-тренер
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Персонал