Мой брат в последнее время стал пить явно больше, чем безопасная норма. Проверила на этом сайте, это серьезный риск алкогольной зависимости. На сайте

narcofree.ru узнала, что есть такой препарат, как Селинкро. Он совместим с алкоголем и уменьшает количество выпитого, правильно? Верно ли я понимаю, что с данным лекарством, я смогу снизить риск алкоголизма у брата?
Вопрос задан анонимно
02.06.16
2 ответа

Ответы

Аноним, вы изначально идете неправильным путем:
1. Вы пишете вопрос в разделе «психиатрия», хотя вопрос касается «наркологии», для которой есть другой раздел сайта.
2. Вы ищете нечто, способное повлиять на брата, не руководствуясь ЕГО просьбой и вероятно, в тайне от него и вопреки его желаниям.
3. Вы ищете способ контроля, что само по себе не эффективно и только углубляет проблему.
4. Вы ищете химический способ контроля, а это еще более грубая ошибка.
5. Вы в поиске руководствуетесь публичными рекламными заявлениями, которые давно являются синонимом лжи или по крайней мере, лукавства.
6. Вы не ищете эффективных рекомендаций профессионалов, занимающихся этой проблемой много лет.
Что делать вместо этого?
Использовать свою любовь к брату, чтобы разговаривать с ним и интересоваться его потребностями, а главное — не удовлетворенными потребностями, чтобы показывать личный пример в отношении алкоголя, чтобы вместе находить способы времяпрепровождения, исключающие полностью алкоголь (например, пойдете ли вы пьяными заниматься бегом на стадион???).
03.06.16
Добрый вечер. Я так понимаю брат живет с вами и у вас есть возможность секретно давать ему препараты, снижающие тягу к алкоголю. 
Если беседы с ним, доводы не помогают, он не видит проблемы, и конечно, обращаться за помощью к специалистам он не хочет, то в принципе можно и лучше будет использовать препарат «колме». Этот препарат добавляется в пищу, и при взаимодействии с алкоголем, вызывает сильную реакцию-чувство жара в теле, тахикардию, тошноту, головокружение. То есть создает иллюзию отравления. Все эти реакции купируются таблеткой супрастина. Единственное НО! Необходимо строго следовать инструкции!!! И конечно лучше попробовать показать брату, что он начал злоупотреблять
08.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия