Существует мнение, что повышение процента верующих среди молодежи в нашей стране связано не столько с верой в Бога, сколько с привлекательностью

Существует мнение, что повышение процента верующих среди молодежи в нашей стране связано не столько с верой в Бога, сколько с привлекательностью обрядов венчания, крещения, причастия и т. д. Считается, что молодых привлекает внешняя (обрядовая) сторона религии. А как думаете вы?

Ответы

Я считаю, что обряды тут не при чем, если говорить конкретно о православии, то по сравнению с ним, есть много других религий с более привлекательными обрядами и обещаний «ласковой жизни» после смерти, если вы будете придерживаться именно данной религии.
Мне мнение, что количество верующих людей среди молодёжи-это скорее недостаток нашей системы образования, слишком большое влияние «православнутых»родителей и усилившееся влияние РПЦ, ну и много других факторов.Это как бы выбор каждого, но в целом он запрограммирован с детства.Все корни с детства.
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Саргузина Дарья Александровна

Выпускница Института Индустрии Туризма имени Сенкевича. Занимаюсь подготовками к школе и вопросами по учебе. Преподаю английский и испанский языки, право и обществознание, русский и географию. Также консультирую по религии и туризму и искусству.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Философия