Дорогие эксперты! Помогите, пожалуйста,понять суть моей проблемы в тренировках и питании. Задача- плоский подтянутый живот

Здравствуйте, дорогие эксперты:
Такая проблема: стараюсь питаться правильно, не ем сладкое, мучное, жаренное, фрукты ( пришлось отказаться, так как ем очень много по кг.в день яблок, например) Моя главная задача приобрести на теле рельеф, нет задачи наращивания мышечной массы, необходимо, чтобы все было жестче и посуше.
В спортзал хожу через день, один день силовые на все группы мышц + кардио -беговая дорожка, другой день только кардио беговая дорожка )
Пресс качаю через день, 4 подхода по 50 раз. Таких тренировок и питания придерживаюсь месяц. Несмотря на это, никак не могу убрать жир с живота, как покушаю, живот выпирать начинает. Как правильно распределить тренировочный процесс или может внести какие-то корректировки в питании, чтобы ушел, наконец, жир с живота и сделать живот плоским и подтянутым. В чем может быть проблема, может сдать анализы на гормоны? Может в них дело?
Заранее большое спасибо!
Примерное питание мое в день:
Завтрак 1
овсянка 200 гр в сухом виде с ягодами клюква, рябина +стевия ( либо гречка 200 гр + 2 курин.яйца либо отварные, либо омлет на воде )
Завтрак 2
творог обезжиренный 200 гр, 2 хлебца Др.Корнер
Обед
Куриная грудка 150 гр запеченая, салат овощной 150 гр
Обед 2
куриная грудка 150 гр запеченая, овощи на пару 100 гр броколли и фасоль стручковый
Ужин
Омлет на воде из 2 яиц, салат овощной.
(Или творог обезжиренный с овощным салатом )
В день выпиваю 2 литра воды с лимонным соком.
Убирпла даже творог, так как многие считают, что от творога заливает и просушиться невезможно, убрав творог иного эффекта незаметила.
Вопрос задан анонимно
14.06.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Яблоки зря убрали! От них вреда нет! Сладкое это да! Овощи и фрукты, есть можно! Конечно тоже не переедать их а в меру, от двух яблок в день вреда не будет! Каждый прием пищи должен быть 250 грамм  есть по 5-6 раз в день. Небольшими приёмами пищи, маленькие приемы пищи мускулы усваивают лучше больших! И меньше жира откладывается так как при регулярных тренировках эти небольшие приемы пищи сгорают быстро! Подкожный жир с области живота и боков убрать очень сложно! Здесь важны не столько тренировки пресса, сколько диета, и кардио, лучше всего вело тренажер! И качать пресс через день не нужно! Чем больше качаешься пресс, тем сильнее живот будет выбирать! Идет развитие брюшных мышц, то есть рост, гипертрофия! Прессу достаточно двух тренировок в неделю! Более чем достаточно! Жир подкожный не сгорит от упражнений на пресс, сгорает от диеты и кардио зоны! У меня та же проблема! Пресс тренирую дважды в неделю! Допустим в понедельник верхняя часть пресса, это подъем корпуса лёжа на полу к согнутым в коленях ногам! А в пятницу, подъем согнутых ног, или прямых к груди тоже лёжа на полу! Это если тренировать дома, в зле подбираете другие упражнения! То есть тренируйтесь пресс по частям не сразу весь! Если есть возможность крутите обруч на талии, для женщин очень хорошее упражнение! И еще преесс начинает выбирать после упражнений например приседания при силовых упражнениях на разные части тела, почти во всех упражнениях задействуется пресс, поэтому нет тренировать его нужды через день! Всего вам доброго и успехов в тренировках!
22.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

1. «как покушаю, живот выпирать начинает» — слишком большие по объёму приёмы пищи. Завтрак особенно ядерный. Вы кушаете ударную дозу углеводов утром, потом почти все 24 часа организм «голодает», на следующий завтрак снова углеводная загрузка — и вот организм спешит отложить лишние углеводы в жир. Распределите углеводы более равномерно в течении дня.
2. Жир с живота уходит в последнюю очередь, месяц — это небольшой срок для сушки.
3. Делайте упражнение «вакуум». В интернете много статей и видео.
4. Не указали результаты тренировок в динамике, поэтому непонятно что происходит с Вашим организмом. Может Вы загоняете его в «яму» и он сопротивляется из последних сил.
5. Если есть необходимость убрать лишнее не только с живота, но и ещё есть лишний жирок — можно использовать белково-углеводное чередование.
14.06.16
Здравствуйте. в питании проблем не вижу. 
качание пресса не убирает жир с живота. он качает мышцы ПОД жиром! Вам надо комплекс упражнений. 
вот пример на картинке 

15.06.16

Здравствуйте!

Жир уходит не от занятий спортом, а от корректировки питания, вы недоедаете белка при всем Вашем рационе. Силовая нагрузка накачивает мышцы, а жир остается.

Питание корректируется индивидуально в зависимости от ваших параметров. Обращайтесь в личку. С уважением.

16.06.16
Я вам советую есть что хочется -организм сам требует то что ему нужно, а плоский живот можно сделать качая пресс и делая планку по 3- 4 подхода. 

21.06.16
Уважаемый аноним, я могу вам помочь, обращайтесь.
У вас в питании на данный момент есть  огрехи и немалые. Могу составить вам грамотное питание.
Белка в питании много. Месяц — для ухода жира с живота — мало. Овощи — это клетчатка, она может вызывать вздутие. Не написали ваш вес, рост, возраст, поэтому сложно сказать, достаточно ли вы получаете калорий.
Обращайтесь, вместе добьем ваш жир. :)
24.06.16
Творог, кстати кушайте тоже! Его не нужно убирать из рациона!
22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Спорт