В класс общеобразовательной школы приходит ребенок с ОВЗ, однако, выясняется, что не все родители согласны, чтобы их дети обучались совместно с ребенком-инвалидом. Как должен поступить педагог в данно

Ответы

в первую очередь поговорить с родителями здоровых детей. Потому как это уже не нормально, если родители не согласны, это дискриминация со стороны родителей, которая может передаться детям дома. И педагог ничего сделать уже не сможет. Если родители ничего плохого не будут говорить об этой ситуации в домашних условиях, а наоборот будут говорить, что инвалид такой же ребенок как и все в смысле в развитии, ему просто не повезло со здоровьем. То тогда педагог сможет это доносить и до детей, путем просто одинакового отношения к обычным детям и к инвалиду. Иногда может путем напоминания типа «ребята помогите своему товарищу Васе» в случае если ему понадобится помощь, если так продержаться год, то дальше дети сами будут всё делать правильно и никакой дискриминации не будет. Дети они как губки впитывают всё от родителей в первую очередь. Педагог — это всего лишь дополнительный инструмент.
23.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Васильевна

Сейчас на сайте
Меня зовут Елена Васильевна, я репетитор по математике из г. Гомель (Беларусь). Занимаюсь со школьниками (8 по 11 класс), а также со студентами.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Педагогика