Стали видны вены на теле. Что можно предпринять?

Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня от природы очень светлая кожа. Полгода принимаю гормональные и на днях заметила что на ногах вены стали более выраженными, иногда на груди появляется отчетливый венозный рисунок. Ноги не болят, только иногда чувствую немного усталость. Возможно ли что это последствия кок? Раньше такого не наблюдала. Бросить пить на середине пачки нельзя, поэтому должна ждать ещё 2 недели до окончания курса. К врачу не имею возможности обратиться, т.к. сейчас на отдыхе. Может приобрести мазь для поддержания тонуса сосудов?

Вопрос задан анонимно
11.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Мазь вряд ли эффективна будет в данной ситуации, разве что только для успокоения. Даже при варикозной болезни разрешено принимать гормональные контрацептивы. Конечно, лучше не прерывать упаковку препарата и допить до конца. Если есть опасения, то, когда появится свободное время, можете посетить врача (сосудистого хирурга или флеболога), сдать анализ крови на коагулограмму (свертываемость крови) и если там нет отклонений, но продолжать прием ОК и дальше.
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
1 ответ
07.01.16
Вопрос задан анонимно