Как будет если поклясться именем АЛЛАҺА в то же время врать

16.07.16
1 ответ

Ответы

В исламе существует 3 вида клятв:
— йамину-ль-гамус (ложная клятва);
— йамину-ль-лягв (пустая клятва);
— йамину-ль-мунакыда (действительная клятва).
Нужно иметь в виду, что клятвы «клянусь здоровьем своей матери» или «клянусь своей жизнью» и т. п. в исламе запрещены, поскольку своими творениями может клясться только Всевышний, и поэтому ни один мусульманин не может клясться чем-либо, кроме Аллаха, поскольку Он является его Создателем. Аллах же клянется Своими созданиями: звездами, солнцем, луной и т. д. Мусульманин клянется только Аллахом.
— Йамину-ль-гамус (ложная клятва ) – клятва, которую совершает человек, и человек этот знает о том, что он произносит ложную клятву. Делает он это из-за того, что хочет достичь чего-то, либо уйти от наказания, значения не имеет. Ложная клятва, или даже заведомо ложная клятва, является большим грехом. По мнению некоторых исламских ученых, ложная клятва может выводить из ислама. Если человек совершил ложную клятву, он должен раскаяться и просить прощения у Аллаха, поскольку ложной клятвой человек в какой-то степени занижает величие Всевышнего.
— Йамину-ль-лягв (пустая клятва ) – используется в большинстве случаев среди арабов, это своеобразное использование клятвы для связки слов. Эта клятва не подразумевает клятвы как таковой, и нет намерения для ее произнесения. В наших краях этот вид клятвы не распространен.
— Йамину-ль-мунакыда (действительная клятва ) – это клятва, произнесенная при соблюдении всех необходимых условий. Клятву должен произносить полностью дееспособный человек. Поэтому клятва, произнесенная ребенком или сумасшедшим, не будет действительной. При нарушении клятвы нужно совершить искупительные действия. Например, если человек сказал: «Клянусь Аллахом, я не буду делать этого», но он это сделал, то он должен будет совершить трехдневный непрерывный пост. Нужно сделать небольшое примечание: если человек поклялся Аллахом и добавил к это му: «Если на то была воля Аллаха» (ин ша Аллах), то это клятвой не будет. Если она будет нарушена, то искупления за нее совершать не нужно. "...»
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Таролог Сергей Сергеевич

Сейчас на сайте
✔ГАДАЮ НА КАРТАХ ТАРО. Работаю вместе женой - потомственной гадалкой. ▶Ответ на 1 вопрос на темной колоде Таро Теней - 200р ▶Расклад на ГОД-12 сфер жизни, 27 карт-500р. ▶Какая причина мешает Вам иметь больше денег-100р. ▶Толкование сна-100р. Сферы ко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
2 ответа
11.07.11
Вопрос задан анонимно