Дорогие эксперты! Ещё один последний вопрос, и больше мучить вас не буду. В молодости ощущение Мира было очень объёмным и тонким, и всё вокруг было

как бы каким-то абсолютным ( надеюсь, что вы меня поймёте ). Был в том числе даже период, когда я была настолько свободна внутренне, что страх отсутствовал как психологическая функция и это даже выходило за рамки представлений окружающих о том, каким должен быть нормальный взрослый человек. И только я знала, что это правильное состояние, и никакой ошибки здесь нет. С возрастом ощущение абсолютности жизни сменилось чувством какой-то относительности жизни, она стала какая-то никакая. Нет той спонтанности, которая была раньше, нет уже тех головокружительных приключений, жизнь стала какой-то слишком регулярной и размеренной, как у всех. Скажите возможно ли вообще всё это вернуть, и, если да, то как? Особенно это касается состояния абсолютной внутренней свободы. А если всё таки нельзя дважды войти в одну и ту же реку, то научите хотя бы как смириться с тем, что уже никогда всё не будет как раньше. Заранее благодарю.
18.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

думаю это называется взрослением и да это нормально а что касается того как себя вести то нужно оставить для себя лазейку где бы вы могли делать все что пожелаете в том числе и контактировать с соответствующими людьми
18.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

«Нет той спонтанности, которая была раньше, нет уже тех головокружительных приключений, жизнь стала какой-то слишком регулярной и размеренной, как у всех. Скажите возможно ли вообще всё это вернуть, и, если да, то как?»

Конечно, можно, если поставить себе такую цель.

Рекомендую вам следующее упражнение:

В течение нескольких дней (идеально — 21 день) разрешите себе импульсивность и нелогичность.

Как только у вас появился внутренний импульс, внутреннее желание сделать что-то (конечно, желание должно быть экологичным, т.е. не причиняющим вреда другим) – сделайте это сразу, не откладывая. Даже если придется прервать ту деятельность, которой вы занимаетесь в данный момент.

Начните слушать и слышать голос своей интуиции: тихие, едва различимые, как легкий проблеск, мысли и чувства. Начните слушать и чувствовать(!) их, ощущать легкие движения энергии внутри себя, которые влекут вас в определенном направлении. Попробуйте доверять им, следовать им в каждой ситуации, живя в моменте «сейчас». Делайте то, что вы чувствуете(!)  правильным  для вас.
Так вы сможете вернуть себе спонтанность и способность слышать свои желания, а не только голос разума. 

«С возрастом ощущение абсолютности жизни сменилось чувством какой-то относительности жизни, она стала какая-то никакая.»

Посмотрите в интернете информацию о роли внутреннего ребенка в вашей жизни. Вы найдете ответы практически на все свои вопросы.

Понадобиться помощь, обращайтесь. С благодарностью и уважением к вам.

 

18.07.16
И только я знала, что это правильное состояние, и никакой ошибки здесь нет. С возрастом ощущение абсолютности жизни сменилось чувством какой-то относительности жизни, она стала какая-то никакая.

— Жизнь это тайна которую нужно разгадать, но не проблема которую нужно решить.

Нет той спонтанности, которая была раньше, нет уже тех головокружительных приключений, жизнь стала какой-то слишком регулярной и размеренной, как у всех.

— Тогда измените это. Перестаньте вариться в том же котле что и все. Выйдите из него. Скажите себя — хватит. Я хочу измениться, я хочу познать себя.

Есть Вселенная, есть существование, есть я. Я есть, значит для чего то. Я хочу начать праздновать жизнь, хочу любить её, хочу наслаждаться жизнью, хочу заниматься тем что мне доставляет удовольствие, хочу делать то что люблю.

Так Вы мало помалу будете всё ближе становиться к своему внутреннему центру.

Если телега движется, значит есть в колесе телеги есть ось. Без оси телега не может существовать. Так и Вы, Вы рождаетесь, с каждым мигом конец становиться всё ближе. Рождение — конец.Рождение — конец. И так по кругу существования, значит где то должен быть центр, абсолют, истина. И он внутри Вас. Это не нечто что нужно заслужить, это не нечто что нужно обрести, оно уже есть. Нужно создать почву условия что бы его увидеть. Если Вы когда то слышали о таких вещах как любовь счастье блаженство гармония сострадание доброта мудрость разум осознанность то всё это есть в центре, в центре Вашего существа. Не в книгах, не в учителях, не где то там и ни у кого то там. В Вас самих Теперь по пробуйте это увидеть. 



Что бы достичь центра своего существа есть только один путь.И это медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

Сейчас на сайте
психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология